ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу.
Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером.
В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся.
Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой.
Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри.
КРЕМ:
120 г мягкого творога
100 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
Все взбить миксером.
Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть!
Приятного чаепития!
1 комментарий
136 классов
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа.
◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.
➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.
➡СБОРКА ТОРТА:
На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
#торт #маренга #выпечка
10 комментариев
674 класса
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка
⠀
(для крема)
Сыр маскарпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка🤤)
⠀
+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
⠀
✔Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
⠀
✔Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
⠀
✔Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
⠀
✔Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) ✔Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
⠀
✔Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд
⠀
✔Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся
#торт #маскарпоне
12 комментариев
637 классов
ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.
1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика
ИРИСКА
Вареная сгущёнка - 190гр.
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр
1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером
#торт #орехи #выпечка
14 комментариев
742 класса
КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук:
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
Яйца (кат. СО) 1 шт.
Ягоды (смородина) 100 г
Молоко 50 г
Покрытие:
Творожный сыр 140 г
Сахар 40 г
Сливки ж .33-35% 40 г
Ягоды
Приготовление:
1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами.
Приятного чаепития! #кекс #смородина #выпечка
2 комментария
469 классов
"ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой!
Рецепт на форму d-16
Шоколадный бисквит:
5 штук. яиц (С1)
150 гр. сахара
80 гр. муки
50 гр. какао порошка
30 гр. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
Ганаш:
50 гр. черного шоколада
50мл. сливок (33%)
Ежевичные шары:
350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.)
100 гр. сахара
10 гр. пектина
1 ч. л. лимонного сока
Сироп:
200 мл воды
80 гр. сахара
50 гр. коньяка или рома
Крем:
250 мл. сливок (33%)
200 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарной пудры
Декор:
100 гр. черного шоколада (от 70% и выше)
Ягоды ежевики.
Бисквит:
Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просеять смесь к яичной массе. Лучше в несколько этапов, порционно.
Перелить смесь в форму (я использую кондитерское кольцо с фольгой на дне).
Выпекать в заранее разогретой до 180°С, духовке около 40 мин.( до сухой шпажки)
Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.
Ежевичное кули:
Ежевику перебить погружным блендером и перетереть через сито. Получившееся пюре соединить с 70 гр. сахара. Оставшийся сахар перемешать с пектином.
Перелить пюре в жаропрочную посуду, поставить на средний огонь и довести до 40°С ( варить около 1 мин.) Затем всыпать смесь сахара и пектина. Хорошо перемешать и довести до кипения. После закипания, чуть убавить огонь и варить до 102°С ( около 20 мин.). Консистенция должна получиться, как сгущёнка.
Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить.
Остывшее кули переложить в кондитерский мешок (маленький одноразовый)
Сироп:
Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 мин. Готовый сироп полностью остудить.
Крем:
Смешать венчиком сливочный сыр и пудру, влить очень холодные сливки и взбивать до пышности и устойчивости.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок ( большой).
Ганаш:
Сливки подогреть ( не кипятить), добавить кусочки шоколада, оставить на 1 мин. Хорошо перемешать до однородности.
Сборка:
На сервировочное блюдо, поставить кондитерское кольцо, на дно уложить корж, пропитать его сиропом, промазать 1/2 частью ганаша. По краю отложить бортик из крема, во внутрь проложить 1/2 часть ягодного кули и сверху "закрыть" слоем крема, разровнять. Со следующим коржом повторить тоже самое. Верхний корж просто пропитать сиропом и смазать небольшим слоем крема.
Поставить торт в холодильник на 8 часов. Достать торт из кольца и украсить.
Можно просто обсыпать торт шоколадной стружкой, а можно сделать красивый шоколадный декор ( это очень просто)
Растопить шоколад, разровнять его тонким слоем на листе пергамента и накрыть сверху другим листом пергамента. Накрутить всё это дело на что-то круглое ( у меня небольшая скалка). Положить в холодильник на 30 мин.
Затем аккуратно развернуть. Полученными кусочками украсить торт по бокам. Сверх выложить свежие ягоды ежевики.
#торт #бисквит #ягоды #ежевика #выпечка
2 комментария
88 классов
ТОРТ ЭСКИМО
Невероятно вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир! Каждый кусочек тает во рту! Коржи слегка влажные, крем очень нежный!
Ингредиенты (d=20 см):
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 130 г
Вода - 75 мл
Мука - 95 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Крем Пломбир:
Яйца - 1 шт
Ванильный сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сгущенка - 160 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 170 г
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Ганаш:
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовим заварную основу для крема:
Яйцо, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Варим на среднем огне до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем воду, аккуратно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму, застеленную пергаментом (20 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый бисквит оставляем остывать.
Когда крем остыл. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до побеления и пышности. Частями добавляем сгущенку комнатной температуры и каждый раз хорошо взбиваем. Далее частями добавляем заварной крем, взбиваем.
Готовим ганаш. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать.
У бисквита срезаем верхушку, чтобы он был ровный и разрезаем на 2 коржа.
Собираем торт. В разъёмную форму или кулинарное кольцо кладем на дно один корж. Пропитываем его молоком. Сверху выкладываем весь крем. Верхний корж пропитываем молоком с внутренней стороны и этой стороной выкладываем на крем. Покрываем торт ганашем и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт Эскимо готов!
#торт #шоколадныйТорт #выпечка
Рецепты лучших кремов для выравнивания торта
▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности.
🍦Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности.
Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
🍦Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
▪🍦КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 100 г
▫Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию)
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
▪🍦Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ 🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 150 г
▫Сливочный или творожный сыр 300 г
▫Молочный шоколад 100 г
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
#крем
17 комментариев
597 классов
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто:
4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
#торт #чернослив #выпечка
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
"ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой! Рецепт на форму d-16 Шоколадный бисквит: 5 штук. яиц (С1) 150 гр. сахара 80 гр. муки 50 гр. какао порошка 30 гр. крахмала 1/2 ч. л. разрыхлителя 60 гр. сливочного масла щепотка соли Ганаш: 50 гр. черного шоколада 50мл. сливок (33%) Ежевичные шары: 350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.) 100 гр. сахара 10 гр. пектина 1 ч. л. лимонного сока Сироп: 200 мл воды 80 гр. сахара 50 гр. коньяка или рома Крем: 250 мл. сливок (33%) 200 гр. сливочного сыра 70 гр. сахарной пудры Декор: 100 гр. черного шоколада (от 70% и выше) Ягоды ежевики. Бисквит: Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пр
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов Объединить тёплое молоко и масло Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук: Мука пшеничная 60 г Масло сливочное ж. 82,5% 50 г Сахар 75 г Соль щепотка Разрыхлитель 3г Яйца (кат. СО) 1 шт. Ягоды (смородина) 100 г Молоко 50 г Покрытие: Творожный сыр 140 г Сахар 40 г Сливки ж .33-35% 40 г Ягоды Приготовление: 1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять. 2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут. 3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами. Приятно
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яицо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье#творог#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: КОРЖИ В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 4 яйца кат.С1 150 гр. сахарный песок щепотка соли 80 гр. мёд 3/4 ч.л. сода 240 гр. мука 1 ч.л. разрыхлитель Крем: 400 гр. сливки 33-35 % 700 - 800 гр. сметана 20 % 70 - 80 гр. сахарная пудра Приготовление Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в