ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу. Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером. В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся. Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой. Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри. КРЕМ: 120 г мягкого творога 100 г сливок 33% 40 г сахарной пудры Все взбить миксером. Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть! Приятного чаепития!
    1 комментарий
    136 классов
    РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут. #торт #маренга #выпечка
    10 комментариев
    674 класса
    ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (для бисквита) Яйца - 8шт Сахар - 240г Мука - 240г Ванилин - 1г Соль - щепотка ⠀ (для крема) Сыр маскарпоне - 500 Сливки 33% - 500 Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка🤤) ⠀ +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✔Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут ⠀ ✔Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно ⠀ ✔Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки ⠀ ✔Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков ⠀ ✔Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) ✔Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика) ⠀ ✔Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд ⠀ ✔Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся #торт #маскарпоне
    12 комментариев
    637 классов
    ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ» ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. 1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера 2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов 3⃣ Объединить тёплое молоко и масло 4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости 5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки 6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр. Сахар - 46гр. Яйцо - 1 желток Сливки - 55гр. Сливочный творожный сыр - 70гр. Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка Растворимый кофе - 3 чайных ложки Сахарная пудра - 8 гр. 1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности 2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь 3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании 4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания 5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности 6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика ИРИСКА Вареная сгущёнка - 190гр. Сливки жирные - 20гр Желатин - 2гр Вода - 12гр 1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть 2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности 3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером #торт #орехи #выпечка
    14 комментариев
    742 класса
    КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук: Мука пшеничная 60 г Масло сливочное ж. 82,5% 50 г Сахар 75 г Соль щепотка Разрыхлитель 3г Яйца (кат. СО) 1 шт. Ягоды (смородина) 100 г Молоко 50 г Покрытие: Творожный сыр 140 г Сахар 40 г Сливки ж .33-35% 40 г Ягоды Приготовление: 1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять. 2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут. 3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами. Приятного чаепития! #кекс #смородина #выпечка
    2 комментария
    469 классов
    "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой! Рецепт на форму d-16 Шоколадный бисквит: 5 штук. яиц (С1) 150 гр. сахара 80 гр. муки 50 гр. какао порошка 30 гр. крахмала 1/2 ч. л. разрыхлителя 60 гр. сливочного масла щепотка соли Ганаш: 50 гр. черного шоколада 50мл. сливок (33%) Ежевичные шары: 350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.) 100 гр. сахара 10 гр. пектина 1 ч. л. лимонного сока Сироп: 200 мл воды 80 гр. сахара 50 гр. коньяка или рома Крем: 250 мл. сливок (33%) 200 гр. сливочного сыра 70 гр. сахарной пудры Декор: 100 гр. черного шоколада (от 70% и выше) Ягоды ежевики. Бисквит: Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просеять смесь к яичной массе. Лучше в несколько этапов, порционно. Перелить смесь в форму (я использую кондитерское кольцо с фольгой на дне). Выпекать в заранее разогретой до 180°С, духовке около 40 мин.( до сухой шпажки) Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. Ежевичное кули: Ежевику перебить погружным блендером и перетереть через сито. Получившееся пюре соединить с 70 гр. сахара. Оставшийся сахар перемешать с пектином. Перелить пюре в жаропрочную посуду, поставить на средний огонь и довести до 40°С ( варить около 1 мин.) Затем всыпать смесь сахара и пектина. Хорошо перемешать и довести до кипения. После закипания, чуть убавить огонь и варить до 102°С ( около 20 мин.). Консистенция должна получиться, как сгущёнка. Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить. Остывшее кули переложить в кондитерский мешок (маленький одноразовый) Сироп: Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 мин. Готовый сироп полностью остудить. Крем: Смешать венчиком сливочный сыр и пудру, влить очень холодные сливки и взбивать до пышности и устойчивости. Готовый крем переложить в кондитерский мешок ( большой). Ганаш: Сливки подогреть ( не кипятить), добавить кусочки шоколада, оставить на 1 мин. Хорошо перемешать до однородности. Сборка: На сервировочное блюдо, поставить кондитерское кольцо, на дно уложить корж, пропитать его сиропом, промазать 1/2 частью ганаша. По краю отложить бортик из крема, во внутрь проложить 1/2 часть ягодного кули и сверху "закрыть" слоем крема, разровнять. Со следующим коржом повторить тоже самое. Верхний корж просто пропитать сиропом и смазать небольшим слоем крема. Поставить торт в холодильник на 8 часов. Достать торт из кольца и украсить. Можно просто обсыпать торт шоколадной стружкой, а можно сделать красивый шоколадный декор ( это очень просто) Растопить шоколад, разровнять его тонким слоем на листе пергамента и накрыть сверху другим листом пергамента. Накрутить всё это дело на что-то круглое ( у меня небольшая скалка). Положить в холодильник на 30 мин. Затем аккуратно развернуть. Полученными кусочками украсить торт по бокам. Сверх выложить свежие ягоды ежевики. #торт #бисквит #ягоды #ежевика #выпечка
    2 комментария
    88 классов
    ТОРТ ЭСКИМО Невероятно вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир! Каждый кусочек тает во рту! Коржи слегка влажные, крем очень нежный! Ингредиенты (d=20 см): Бисквит: Яйца - 3 шт Сахар - 130 г Вода - 75 мл Мука - 95 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 1 ч л Крем Пломбир: Яйца - 1 шт Ванильный сахар - 30 г Кукурузный крахмал - 30 г Сгущенка - 160 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 170 г Пропитка: Молоко - 150 мл Ганаш: Тёмный шоколад - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовим заварную основу для крема: Яйцо, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем воду, аккуратно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму, застеленную пергаментом (20 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит оставляем остывать. Когда крем остыл. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до побеления и пышности. Частями добавляем сгущенку комнатной температуры и каждый раз хорошо взбиваем. Далее частями добавляем заварной крем, взбиваем. Готовим ганаш. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать. У бисквита срезаем верхушку, чтобы он был ровный и разрезаем на 2 коржа. Собираем торт. В разъёмную форму или кулинарное кольцо кладем на дно один корж. Пропитываем его молоком. Сверху выкладываем весь крем. Верхний корж пропитываем молоком с внутренней стороны и этой стороной выкладываем на крем. Покрываем торт ганашем и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт Эскимо готов! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
    34 комментария
    1.1K класса
    ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Слив масло- 150гр 🔸Мука- 270гр 🔸Желток- 1шт 🔸Вода- 3стл, холодная 🔸Сахар- 50гр 🔸Соль- щеп Для начинки: 🔸Вишня- 400гр 🔸Сахар- 80гр 🔸Кукурузный крахмал- 40гр 🔸Вода- 50мл #пирог #вишня #выпечка
    9 комментариев
    312 классов
    Рецепты лучших кремов для выравнивания торта ▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁 ✨Ингредиенты: ▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) ▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) ▫Сахарная пудра 80-100 г ▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый) 🍨Приготовление: 🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. 🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. 🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности. 🍦Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности. Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. 🍦Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа. ▪🍦КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле🍦 ✨Ингредиенты: ▫Сахарная пудра 100 г ▫Сливочное масло 100 г ▫Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию) 🍨Приготовление: 🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. 🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. 🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков. ▪🍦Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ 🍦 ✨Ингредиенты: ▫Сахарная пудра 100 г ▫Сливочное масло 150 г ▫Сливочный или творожный сыр 300 г ▫Молочный шоколад 100 г 🍨Приготовление: 🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. 🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности. 🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков. #крем
    17 комментариев
    597 классов
    ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Тесто: 4 белка 1 и 1/3 стакана сахара 4 ст. ложки меда 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом 150 г сливочного масла 2,5 стакана муки Крем: 300 г сливочного масла 4 желтка 1 стакан сахарной пудры 2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 1 ст.л. рома (коньяка, виски) Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов 300 г чернослива Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов. #торт #чернослив #выпечка
    5 комментариев
    576 классов
ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
"ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой!
Рецепт на форму d-16
Шоколадный бисквит:
5 штук. яиц (С1)
150 гр. сахара
80 гр. муки
50 гр. какао порошка
30 гр. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
Ганаш:
50 гр. черного шоколада
50мл. сливок (33%)
Ежевичные шары:
350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.)
100 гр. сахара
10 гр. пектина
1 ч. л. лимонного сока
Сироп:
200 мл воды
80 гр. сахара
50 гр. коньяка или рома
Крем:
250 мл. сливок (33%)
200 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарной пудры
Декор:
100 гр. черного шоколада (от 70% и выше)
Ягоды ежевики.
Бисквит:
Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пр
ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
Кефир 300 мл.
Сметана 200 гр.
Соль пол ч.л.
Сахар 350 гр.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 850-900 гр + на раскатку.
Ванилин по вкусу
#пряники #кЧаю
01:00
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто:
4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180
ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр
КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук:
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
Яйца (кат. СО) 1 шт.
Ягоды (смородина) 100 г
Молоко 50 г
Покрытие:
Творожный сыр 140 г
Сахар 40 г
Сливки ж .33-35% 40 г
Ягоды
Приготовление:
1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами.
Приятно
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:20
Творожное печенье
9 088 просмотров
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
Булочки с малиной и сметанной помадкой
Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #выпечка
Показать ещё