uteshenie

Шаг за шагом

Как выглядит хорошая жизнь Если вы - хороший спортсмен, это будет видно каждый раз, когда вы соревнуетесь. Если вы фантастически готовите, правда выйдет наружу у вас на кухне. Если у вас блестящий ум, вы уж точно решите проблемы. Если у вас потрясающий голос, такой талант не сможет остаться незамеченным. Мы можем представить себя определенным образом, но в конечном итоге выяснится, кто мы есть на самом деле. Вот почему Иаков призывает христиан доказывать, кто они есть, своим образом жизни. Доказать что-то означает просто показать, что это правда. Вы говорите, что доверяете Богу? Докажите это, начав свой день с искренней уверенностью в Нем. Говорите ли вы, что любите ближнего своего? По
Ключ к настоящей мудрости Вы когда-нибудь строили дом без чертежей? Или собирали самолет без инструкций? Или проводили операцию на открытом сердце без подготовки? Надеюсь, ваш ответ "нет". Если мы хотим знать, как что-то работает, мы должны обратиться за пониманием к эксперту. Точно так же, если мы хотим знать, как устроен мир, мы должны обратиться к Богу. "Страх перед Господом – начало мудрости, и познание Святого – разум." Притчи 9:10 НРП Бог сотворил мир и все, что в нем. Он лучше всех знает, как устроена жизнь. Но слишком часто мы смотрим на себя или даже на других, чтобы сказать себе, кто мы, что думать, и объяснить себе, как устроена жизнь. Хорошая новость: Мудрость начинается н
Мудрость от Бога Если вы когда-нибудь совершали путешествие туда, где никогда раньше не были, вы знаете, насколько важна карта. Карты помогают нам ориентироваться в неизвестных местах впереди. Точно так же Божье Слово помогает нам ориентироваться в неизвестных жизненных ситуациях. Божье Слово открывает Божью мудрость, которая направляет нашу жизнь. Притчи — это книга мудрости, наполненная знаниями, которые помогают людям жить в соответствии с Божьими целями для их жизни. Книга Притчей начинается с признания того, что все произошло от Бога. Поскольку Бог — Творец жизни, Он знает, в каком направлении должна двигаться наша жизнь. Наша роль, согласно Притчам, состоит в том, чтобы искать Его
Мир по ту сторону беспокойства Беспокойство становится все более распространенным явлением в нашем мире. По всему миру ходят слухи о войне или об угрозах безопасности. Мы сталкиваемся с высоким уровнем конфликтов и изменений в разных странах и в нашей личной жизни. Мы думаем о нашей безопасности, безопасности наших детей и о том, каким будет наше будущее. И если мы не будем осторожны, мысли легко могут привести нас к беспокойству. Нас может затянуть в спираль самонакручивания и беспокойства. Бог говорит нам другое. Он говорит, чтобы мы приносили Ему все в молитве. Принести что-то Богу в молитве — значит признать, что Он — Творец и Вершитель истории, и только Он Один имеет силу защитить н
Где сомнение сталкивается с верой В 9-й главе Евангелия от Марка мы читаем историю об отце, который любил своего сына. Он любил своего сына настолько сильно, что, когда его сын был одержим нечистым духом, отец привел его к Иисусу, веря, что Иисус может исцелить его и изгнать духа. ”Если ты можешь что-нибудь сделать, - сказал отец мальчика, - сжалься над нами и помоги ему”. Отец мальчика верил, что Иисус мог изгнать этого духа. Но он не знал этого наверняка. Он привел его к Иисусу, но тот все еще сомневался — в конце концов, никто другой не смог исцелить его сына. Вы когда-нибудь разрывались между той же верой и сомнениями? Отец мальчика переживал борьбу, которую испытывают многие из нас,
Как воспитать учеников Представьте себе, что вы - ученик времен Христа. Перед тем, как вернуться на небеса, Иисус велит вам рассказать всем народам Евангельскую историю. Вы встречаете новых людей и сталкиваетесь с новыми для себя культурами в поездках и делитесь тем, что Бог сделал через Своего Сына, Иисуса. Жизни людей меняются благодаря спасению Божьему и Его работе через вас. Бог просит вас продолжать учить людей во имя Его, потому что это единственное Имя, ведущее ко спасению. Процесс воспитания учеников начинается с любви к другим людям, подобно тому как Бог возлюбил нас. Это включает в себя вдумчивое учение и разъяснение, которое подводит людей к любящим отношениям с Богом. Мы може
Быть благодарными 1 Фессалоникийцам 5:16-18 (НРП) представляет собой полное предложение, но оно наполнено мощными повелениями: Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья во Христе Иисусе для вас. Сегодня давайте посмотрим на последнее из трёх повелений в стихе 18: Будьте благодарны при любых обстоятельствах. Это одна из тех заповедей, которая, хотя и проста, иногда может показаться сложной или даже невозможной. Как мы можем чувствовать благодарность, когда жизнь несправедлива, когда боль пытается вытеснить нашу радость или когда сомнения затуманивают наше видение? Красота этой заповеди не в отсутствии трудностей,
Постоянно молиться 1 Фессалоникийцам 5:16-18 (НРП) представляет собой полное предложение, но оно наполнено мощными повелениями: Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья во Христе Иисусе для вас. Сегодня давайте посмотрим только на средний стих: Постоянно молитесь. Бог, создавший вас, зовёт вас по имени и приглашает прийти и поговорить с Ним. И хорошая новость в том, что вы можете поговорить с Богом в любое время, независимо от того, что вы чувствуете или думаете. Никакая часть вашей жизни не пугает Его. Мысль о постоянной молитве иногда может пугать, но этого не должно было быть. Молитва – это просто двусторон
Выбирая радость 1 Фессалоникийцам 5:16-18 (Нрп) представляет собой полное предложение, но оно наполнено мощными повелениями: Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья во Христе Иисусе для вас. Сегодня давайте посмотрим только на первые два слова: Всегда радуйтесь. Подумайте о значении призыва автора Павла "всегда радоваться". Это было не простое повеление, а свидетельство вечной радости, обретенной во Христе, радости, не обращающей внимания на непредсказуемые времена. Выбор радости не означает отрицания настоящих страданий и боли. Выбор радости – это сознательное решение закрепить нашу радость в характере и обещ
Созданы, чтобы любить других Когда мы уверуем в Иисуса и живем, следуя за Ним, мы знакомимся с Его милосердием каждый день! Мы вступаем в новую жизнь и начинаем по-новому размышлять о Божьем творении и о нашем месте в нем. Вдобавок, мы можем быть спокойны, зная, что мы дети Божии. Но как же легко жить, думая только о себе и обо всем хорошем, что мы получили. Иисус провел большую часть Своего служения, помогая другим, но, если мы будем честны - а Иисус был всегда честен - большинство из нас склонны поступать эгоистично с Его дарами или игнорировать возможности послужить слабым или тем, кто в нужде в нашей повседневной жизни. Когда Павел обращался к пресвитерам Церкви в Ефесе в Деяниях 20:3
Показать ещё