Посланники Радостной Вести Остановитесь на мгновение и подумайте о своей роли свидетеля радостной вести. Делитесь ли вы активно любовью Христа с окружающими? Стремитесь ли вы быть живым свидетельством Его благодати? Вы можете прочитать призыв Павла "проповедовать" в Римлянам 10:14 и подумать, что этот призыв предназначен для пастора, служителя или учителя. Но наши дома, рабочие места и общины могут служить кафедрами влияния, если мы живем, посвятив себя Ему. В этих, казалось бы, обычных местах мы можем поделиться любовью Христа, став внимательным слушателем, который несет мир в беспокойный разум, рукой помощи, которая снимает бремя, или словом ободрения, которое возрождает надежду. Как п
uteshenie

Шаг за шагом

Молитесь же так… Молитва — это просто честный, непрерывный разговор с Богом. Иисус говорит нам, что Бог знает, в чем мы нуждаемся (Матфея 6:8), но Он все еще хочет, чтобы мы рассказывали Ему, что у нас на сердце. Он - добрый Отец, Который заботится о нас (Матфея 7:11). Он хочет говорить с нами о наших обстоятельствах, утешать наши сердца и формировать наши взгляды. Он любит давать добрые дары Своим детям — дары, которых они хотят, ждут и просят. Но иногда то, чего мы хотим, на самом деле не хорошо для нас. Когда Иисус говорит в Евангелии от Матфея 7:8: “Каждый, кто просит, получает”, Он не имеет ввиду, что мы получим все, о чем просим. Бог не может дать и не даст нам ничего, что п
Вера за пределами норм Мария была молодой девушкой, погруженной в тихий ритм Назарета, когда ангел объявил, что она родит Сына Божьего (Луки 1:31). Типичной реакцией на это может быть страх, шок или трепет. Вместо этого Мария ответила верой – верой в то, что то, что говорил ей ангел, было правдой. "Пусть всё произойдет со мной так, как ты сказал", — сказала она ангелу (Луки 1:38 НРП). Свидетельствуя эту непоколебимую веру, старшая родственница Марии Елизавета, вдохновленная Святым Духом, признала веру Марии и благословила ее: "Блаженна поверившая в исполнение того, что сказал Господь!" В этих простых словах мы слышим напоминание о необходимости укрепить нашу веру в непоколебимой истине о
Завет верности и преданности Руфь и Ноеминь, две женщины, связанные горем и общими потерями, стояли вместе на выжженных солнцем полях Моава. Голод и смерть поразили их семью, и Ноеминь решила вернуться на свою родину, в Иудею. Перед Руфью, молодой моавитянской вдовой, лежало два пути: один — остаться в привычном комфорте своей родной страны, а другой — неопределенное путешествие в неизвестную землю Иуды. В Моаве люди не служили Богу Иуды – Богу, Которому служила Ноеминь, и Которому мы служим сегодня. Свекровь Руфи, Ноеминь, умоляла ее начать новую жизнь среди моавитян, где ее примут, но не будут поклоняться Богу. Вместо этого Руфь обняла свою свекровь. "Куда ты пойдешь, туда и я пойду",
Идти по жизни с Богом. В каждом периоде жизни есть как взлеты, так и падения, позитивные и негативные моменты. Кроме того, в этом мире есть духовные силы, которые пытаются лишить нас надежды. В разгар трудностей или даже гонений легко забыть, что Бог все еще рядом с нами. Он не оставляет нас среди страданий. Наоборот, Он укрепляет нас и идет рядом, когда нам больно. Церковь в Фессалониках столкнулась с очень похожей ситуацией. Когда они молились о том, чтобы Евангелие распространилось по их региону, они столкнулись со страданиями и противодействием. Павел пишет членам этих церквей, чтобы не только ободрить их, но и напомнить им о Божьем характере. Сначала он говорит им, что Господь верен
Неизменный. В постоянно меняющемся, всегда движущемся мире мы можем рассчитывать на неизменную природу Бога. Вдохновленный Святым Духом, автор Послания к Евреям сказал об этом так: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же." Евреям 13:8 Название для трех отдельных "лиц" или личностей Бога - Троица: Отец, Сын и Святой Дух. А Сын — Иисус Христос — есть чистейшее отражение Отца, который никогда не меняется. Когда вы раскроете поразительную тайну Бога, воплотившегося в Личности Иисуса Христа, вы заметите, что Он говорил такие смелые вещи, как: "Я и Отец — одно" (Иоанна 10:30). "Всякий, кто видел Меня видел Отца" (Иоанна 14:9) и "Теперь, Отче, прославь Меня в Твоём присутствии славою, к
Его боль, наша польза 53-я глава книги Пророка Исаии — потрясающая глава в том разделе Библии, который принято называть сейчас Ветхим Заветом. Приблизительно за 700 лет до того, как Иисус жил на земле, Исаия пророчествовал о страдающем слуге, который также каким-то образом будет возвышен. Грядущий Спаситель, будущий Искупитель, долгожданный Мессия, чья смерть в конечном итоге принесет жизнь. В 53-й главе Исаии говорится: "А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; Он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами Его мы исцелились." Исаия 53:5 НРП Итак, кто был этот человек, который должен был быть пронзен, сокрушен и изранен из-за чьих-то грехов? Чье незаслуженное н
Продолжайте делать добро Вы помните, когда в последний раз были полностью истощены? Возможно, вы целый день или неделю работали над сложным проектом. Возможно, вы чувствовали себя истощенными после того, как помогли другим людям в своей жизни. Или, может быть, тяжелые ситуации и неудачи заставили вас задуматься о том, чтобы сдаться. Все мы когда-нибудь устаем. Павел, автор Послания к Галатам, знал, что люди, которым он писал, тоже устанут от своей работы. Во времена Павла людей преследовали и причиняли им боль, и Павел писал, чтобы ободрить их в работе, которую они выполняли. Внутри ободрения Павла Галатам скрывается следующая истина: Даже хорошие люди устают делать хорошие вещи. Вот поч
Отдавать то, что вы получили. Есть люди, которых трудно любить. В жизни большинства из нас есть неудобные или болезненные взаимоотношения. Но Писание призывает нас использовать каждую возможность, чтобы любить других. Христиане должны быть самыми любящими людьми на планете. Среди всех людей на земле именно нам был дан высший дар от Бога. Мы получили не просто дар спасения и вечной жизни - мы получили в дар Самого Бога. Бог Отец даровал нам дыхание. Иисус принял нас к Себе, чтобы мы были спасены Его силой. Дух Божий живет в нас и наделяет силой для всякого доброго дела. Все это было даровано нам просто так, без каких-либо дополнительных условий. Получив эту удивительную любовь и милость
Как бороться с гордыней? "Я в порядке". "Я справлюсь". "Это моя проблема, а не твоя". Мы все хотим быть известными, но иногда легче спрятаться за маской самодостаточности. Мы можем говорить себе, что не хотим обременять других своими проблемами, но на самом деле мы говорим, что верим, что можем (и должны) справиться со всем в одиночку. Это может показаться самозащитой, но это форма гордыни, которая изолирует и ослабляет нас. Гордость — это просто представление о себе и своих способностях, которое не соответствует реальности. Это один из самых эффективных методов, которые дьявол использует, чтобы изолировать нас, потому что он заставляет нас поверить, что нам лучше быть в одиночестве.
Показать ещё