Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ К ЧАЮ С вас класс а с меня рецепт Что нужно: Начинка: - 350 гр творога - 3 яйца - 70 гр сметаны - 40 гр кукурузного крахмала - 20 гр ванильного сахара - 100 гр сахара Тесто: - 280 гр муки - 180 гр сливочного масла - 40 гр какао - 100 гр сахара Форма 20-22 см Что делаем: 1. В миску с творогом всыпаем Сахар, ванильный Сахар, добавляем сметану, яйца и крахмал. Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, то творог заранее протираем через сито. Начинка готова. 2. В муку всыпаем какао и вместе просеиваем, добавляем Сахар и слегка перемешиваем. 3. Окуная в муку, трём холодное сливочное масло на крупной тёрке. Разминаем руками, чтобы получил