Защитная молитва перед выходом из дома Ангелу-Хранителю. Сохраните себе на стену, поделитесь с другом, распечатайте ее.
    24 комментария
    304 класса
    Когда нет больше сил поможет эта молитва 🙏☀ Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста — замечательная и очень сильная икона!) Сначала прочтите молитву Отче Наш, в этот момент думая только о Господе и о Его помощи вам, не отвлекайтесь другими мыслями. Теперь поблагодарите Господа за всё добро, что Он делает, за жизнь вашу, даже если она и не ладится, попросите у Господа прощение за все грехи ваши вольные и невольные.
    30 комментариев
    390 классов
    Редчайшая икона, где Дева Мария носит во чреве Богомладенца Иисуса Христа!!!
    43 комментария
    915 классов
    ПОДБОРКА ЦИТАТ СЕРАФИМА САРОВСКОГО Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. - И хлебом обожраться можно. - Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе. - Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. - На хлеб и воду еще никто не жаловался. - Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа. - Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд. - Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния. - Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела. - Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями. - Смирение может весь мир покорить. - Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный. - От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего. - У игумена ( а тем более у епископа ) должно быть не только отеческое, но даже материнское сердце. - Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно. - Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному. - Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. - Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю. - Пей там, где Конь пьет: Конь плохой воды не будет пить никогда. - Стели постель там, где Кошка укладывается. - Ешь фрукт, который червяк коснулся. - Смело бери грибы, на которые мошкара садится. - Сади дерево там, где крот роет. - Дом строй на том месте, где змея греется. - Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. - Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. - Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя - Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. - Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. - Больше молчи, чем говори — и в Душе твоей поселится Тишина, а Дух будет Мирным и Спокойным.
    136 комментариев
    2.5K класса
    Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя [или чадо мое], рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предатель ства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способнос ти и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
    67 комментариев
    1.7K класса
    Еще когда-то Сама Матерь Божия сказала: – На земле Я прошла 15 этапов земной жизни. И кто будет эти 15 этапов вспоминать с десятком «Богородице Дево, радуйся», тому Я помогу во всем. Это значит: в семейной жизни, в служебной жизни и в личной жизни, в скорбях и болезнях. И вот, если 10 умножить на 15, то получится 150 молитв. Когда к Серафиму Саровскому приходили, то он говорил: «Пройдите вокруг монастыря по канавке и там по четкам протяните 150 раз «Богородице...». И когда они это выполнят, тогда он дает им водички и говорит: «Матерь Божия вас исцеляет. Матерь Божия вас от скорбей избавляет». И все получали помощь и исцеление! И наказывал, чтобы дома продолжали это правило выполнять. Богородичное правило можно читать и на ходу, и лежа, и сидя, без поклонов, только читать: – Богородице Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. ⠀ И всем желаю, кто может, читать 150 раз «Богородицу» хоть сидя, хоть лежа, хоть на ходу. А некоторые так делают: 50 молитв прочитают утром, 50 – в обед, 50 – вечером, или по 30 молитв 5 раз. Лишь бы только в сутки 150 раз прочитать «Богородице Дево, радуйся"… Понятно? А мы в этом грешны: и нерадивы, и ленивы. А ведь лень – мать всех пороков, молитва – мать всех добродетелей! Исполняя этот завет Царицы Небесной, станем читать Богородичное правило, то есть 150 раз в сутки молитву «Богородице Дево, радуйся..». Какую великую силу и помощь в борьбе со злой силой являет собой это правило! И Царица Небесная всегда будет помогать нам по неложному обещанию Своему. ⠀ Схиигумен Савва (Остапенко)
    115 комментариев
    2.5K классов
    🙏 🙏 🙏
    118 комментариев
    2.4K классов
    Молитва Пресвятой Богородице просительная о защите
    63 комментария
    1.2K класс
    Всегда есть за что благодарить Бога! За детей, которые шумят дома: это значит, что у Вас есть семья. За посуду, которую нужно мыть: значит у Вас есть еда. За ковры, которые надо пылесосить, окна, которые надо мыть, трубы, которые забиты: значит у Вас есть дом. За промокшие от дождя ботинки: значит, Вы ещё способны ходить и Вам есть, что обуть. За пробки на дорогах: значит, у Вас есть машина. За уроки и экзамены, к которым нужно готовиться: значит, у Вас есть возможность получать образование. За начальника, который кричит: значит Вы ещё способны слышать. За гору стирки: значит, у Вас есть одежда. За слёзы и улыбки: значит, Вы ещё можете чувствовать. За тех, кто причиняет Вам боль: значит, Вы можете понять, как не нужно поступать и подарить в ответ прощение и любовь. За усталость в конце дня: значит, Вы ещё можете поработать на славу. За будильник, который будит Вас ни свет ни заря: значит, Вы ещё живы. Цените то, что имеете!!! БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЧАЩЕ - ведь многие мечтают о такой жизни, как у Вас!!!
    67 комментариев
    1.2K классов
    Дай, Бог, чтоб в гонке за насущным хлебом, Мы не гасили в наших Душах свет, Не забывали любоваться небом... А остальное - суета сует ...
    68 комментариев
    2K классов
Защитная молитва перед выходом из дома Ангелу-Хранителю.
Сохраните себе на стену, поделитесь с другом, распечатайте ее.
Когда нет больше сил поможет эта молитва 🙏☀
Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста — замечательная и очень сильная икона!)
Сначала прочтите молитву Отче Наш, в этот момент думая только о Господе и о Его помощи вам, не отвлекайтесь другими мыслями.
Теперь поблагодарите Господа за всё добро, что Он делает, за жизнь вашу, даже если она и не ладится, попросите у Господа прощение за все грехи ваши вольные и невольные.
Николай угодник, помоги нам грешным, заступись за нас 🙏
Редчайшая икона, где Дева Мария носит во чреве Богомладенца Иисуса Христа!!!
Молитва перед иконой «Скоропослушница» Тропарь, глас 4-й: К Богородице притецем сущии в бедах, и святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо ради раби Твои в нужду готовую помощницу имамы. Кондак, глас 8-й: В мори житейстем обуреваемии, треволнению подпадаем страстей и искушений. Подаждь убо нам, Госпоже, руку помощи, якоже Петрови Сын Твой, и ускори от бед избавити ны, да зовем Ти: радуйся, всеблагая Скоропослушнице. Молитва: Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Бо
Святая мученице Татиана, прости нас грешных, даруй исцеление от болезней, моли Бога о нас. Аминь.
Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя [или чадо мое], рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кр
spasii

Молитвы на все случаи жизни

Добавлено фото в альбом

Показать ещё