Готовим выпечку по старинным рецептам!🍶🥣🍞🥖
Закваска для хлеба «Вечная»
Без «подкормки» такая закваска проживет не дольше 4 дней.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки,
300 мл фильтрованной воды.
В стеклянной банке смешайте 100 г муки и 100 мл воды. Накройте теплым влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 сутки. Всыпьте 100 г муки, влейте 100 мл воды и перемешайте до однородности. Снова накройте емкость марлей и оставь на 24 часа. На третий день отберите половину заготовки и выбросьте. В банку добавьте 50 г муки и 50 мл воды. Перемешайте и снова накройте на 1 сутки. На четвертый день всыпьте остатки муки и влейте оставшуюся воду. Перемешайте закваску, накройте влажным теплым полотенцем и уберите в теплое место еще на 24 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев