Сытное и питательное блюдо, которое понравится вашей семье!
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 200 Грамм
Сливочное масло — 30-40 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля. Картофель посолите и поперчите по вкусу. Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками. Выложите лук поверх картофеля. Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу. Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось. Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1