Салат "Нежность" Ингредиенты: Куриные грудки — 500 гр.; Яйца — 6-7 шт.; Морковь — 2 шт.; Сыр — 200 гр.; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — по вкусу; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности. 2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев. 3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки. 4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке. 5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. 6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать сло
Лепешки с чесноком. Ингредиенты: Для теста вам понадобится: Мука - 1 кг, Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11 гр Сахар - 4 чайные ложки, Соль -1, 5 чайные ложки Растительное масло - 100 гр Вода -2,5 стакана(250 гр) Для лепешек: 2 пучка петрушки, чеснок, соль. Приготовление: Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через
Салат "Свинка Пеппа" Процесс приготовления «Свинки» почти ничем не отличается (кроме оформления) от классической сельди под шубой. Ингредиенты: 1 соленая селёдка; 1 луковица; 1 крупная свёкла; 4 яйца; 1-2 картофелины; 1-2 морковки; 200-250 г майонеза. Приготовление: Чтобы не возиться с разделыванием селёдки (с неё нужно снять кожу и отделить мясо от костей), можно воспользоваться пресервами, в которых сельдь уже без кожи и костей. Но для праздничного салата всё же рекомендую потратить больше времени ради лучшего вкуса. Заранее варим овощи и яйца.Остужаем. Для промазки слоёв майонез лучше переложить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и выдавливать на слои сеточкой. Так будет
Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой Ингредиенты: огурец — 70 гр колбаса — 0,3 кг вареные яйца — 3 шт кукуруза — 200 гр крабовые палочки — 0,2 кг зеленый лук домашний майонез Приготовление: Подготавливаем ингредиенты. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Колбасу очищаем и тоже режем соломкой. Яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем лук. Начинаем сборку салата. Он у нас будет в форме круга. Каждый слой необходимо промазывать подготовленным майонезом. Ставим на тарелку металлическое кольцо. Благодаря ему салатик будет иметь красивый внешний вид. Затем выкладываем продукты слоями в таком порядке: колбаса, огурц
Торт с грибами Ингредиенты: Для коржей: Кабачки - 1 кг. Яйца - 3 шт. Крахмал картофельный - 5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Петрушка - 3 ст. л. Перец молотый - по вкусу. Начинка: Шампиньоны - 500 г. Лук - 300 г. Масло растительное - для жарки. Соль - 0,5 ч. л. Перец молотый - 0,5 ч. л. Соус: Укроп - 3 ст. л. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 200 мл. Приготовление: Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут. Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать. Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону. Мелко порезать лук , шампиньоны. Об
Простой салат с крабовыми палочками Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить. Ингредиенты: Вареный картофель — 4 шт Зеленый горошек — 1 банка Крабовые палочки — 2 уп Свежие огурцы — 4 шт (средние) Яйца вареные — 5 шт Зеленый лук — пучок Соль, молотый перец или специи — по вкусу Майонез — 150-200 гр Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук
Салат "Свинка" с сардинами Совсем скоро мы будем праздновать Новый Год. Предлагаю рецепт тематически оформленного салата "Свинка". В принципе так можно украсить любой любимый ваш салат. Я приготовила слоеный салат с сардинами, в котором очень удачно сочетаются все компоненты, а украсила его в виде мордочки свинки. Этот вкусное блюдо будет очень гармонично смотреться на праздничном столе! Ингредиенты: ​Сардины в масле - 1 банка (280 г) Картофель - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сырок плавленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 200 г Соль - по вкусу Приготовление: Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите,
Запеканка творожная с брусникой Ингредиенты на 6 порций: нежирный творог — 600 г; сметана 15% — 220 г; яйцо — 3 шт.; сахарный песок — 5 ст.л.; сливочное масло — 50 г; брусника — 150 г; манная крупа — 6 ст.л.; ванилин — на кончике ножа; щепотка соли. Приготовление: Делать легкую творожную запеканку с брусникой будем поэтапно. Творог, сметану, яйца, масло, сахарный песок, ванилин и щепотку соли взбейте с помощью блендера, а затем вмешайте манную крупу. Образовавшееся творожное тесто перелейте в форму для запекания. Поверх теста расположите ягоды брусники и поставьте печься в духовой шкаф на 45 минут при 180*С.
Πышныe oлaдушки Рeцeпт-бoмбa! Олaдушки пoлучaются дeйствитeльно очeнь пышныe и воздушныe) 1. поллитровaя бaнкa кeфирa (можно любой-1%, жирный.а лучше вooбще пеpеcтoявший) 2. нагpеть,чтoб гoрячий был-этo глaвнoe. 3. Дoбaвим щeпoтку сoли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцo, перемешали хoрoшо, 4. потом до 3 стaкaнов муки и венчиком хоpошо вымecить,что былa,кaк гуcтaя cмeтaнa. 5. И 1 ч.л. cоды без верха(пo чуть-чуть вcыпать) и хoрoшo перемeшaть вeнчикoм. 6. Πeчь нa paзoгpeтoй cкoвopoдкe.
Показать ещё