Курочка в конвертике
Ингредиенты:
1 пачка слоеного теста (две пластинки)
300-400 гp. филе курицы
1 морковь
2-3 луковицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
специи для курицы
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).
2. Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
3. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
4. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. 5. Готовые конвертики
"Картофельная пицца"
Ингредиенты:
4 больших картофелины
2 помидора
100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
майонез
2 ст.л. муки
соль перец по вкусу, зелень
сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Лосось, запеченный под хлебной корочкой.
Ингредиенты:
Лосось 3 стейка
Соль, смесь перцев по вкусу
Лимон 1/3 шт.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Приготовление:
1.Бальзамик смело можете исключить из списка ингредиентов, если предпочитаете естественные маринады для рыбы. Я же мариновала рыбу поздно вечером, чтобы запечь на утро, и мне захотелось сделать именно такой маринад: лимонный сок и немного бальзамического уксуса. Предварительно я натерла солью и смесью перцев стейки, полила их лимонным соком, сложила в контейнер стопкой (друг на друга) и чуть-чуть полила сверху бальзамиком. Закрыла контейнер и отправ
Курица по-итальянски (Каччиаторе).
Ингредиенты для 4 порций:
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
Способ приготовления:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовьте грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или кар
Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
1.Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2.Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3.Картофель натереть на крупной терке.
4.В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5.Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6.Запечь в духовке до появл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если ты хочешь научиться готовить. Или же ты просто любишь вкусно поесть, то эта группа для тебя! Присоединяйся к нам и получай только вкуснейшие проверенные рецепты каждый день!