Булочки с корицей Ингредиенты: - 1 литр молока - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахара - 2 пакета сухих дрожжей - 8 чашек муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 чайная ложка пищевой соды - 1 столовая ложка соль - много топленого сливочного масла - 2 стакана сахара - корица Глазурь: - 1 пакетик сахарная пудра - 1/2 чашки молока - 1/4 стакана растопленного сливочного масла - 1/4 чашки кофе - 1/8 ч.л. соли Способ приготовления: - Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты - Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полоте
Чай масала с молоком и специями Ингредиенты: 1 стакан молока 5 коробочек зеленого кардамона 2 коробочки черного кардамона 1/4 ч.л. гвоздики 2 горошины душистого перца 1 палочка корицы 1 ст. л. свежего натертого корня имбиря Мускатный орех – на кончике ножа Сахар или мёд по вкусу Черный чай листовой Приготовление: 1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки. 2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить. 3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать. 4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
Острый суп с лапшой Ингредиенты: Фарш Томаты в с/с Перец Чили Лук Чеснок Морковь Перцы болгарские Имбирь Лапша Соль перец по вкусу Растительное масло для обжарки Приготовления: 1.Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры 2.На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой 3.Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью Приятного аппетита!
Курочка в конвертике Ингредиенты: 1 пачка слоеного теста (две пластинки) 300-400 гp. филе курицы 1 морковь 2-3 луковицы 1 столовая ложка яблочного уксуса специи для курицы соль и перец - по вкусу Приготовление: 1.Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике). 2. Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. 3. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). 4. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. 5. Готовые конвертики
"Картофельная пицца" Ингредиенты: 4 больших картофелины 2 помидора 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса майонез 2 ст.л. муки соль перец по вкусу, зелень сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Слойки с яблоками Ингредиенты: 1 банка спрайта 2 упаковки слоеного теста 2 яблока 1стакан сахара 300 г сливочного масла ванилин корица Приготовление: 1.Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2.Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3.Свернуть рулетиком. 4.Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5.Залить им слойки. 6.Добавить спрайт, посыпать корицей. 7.Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный под хлебной корочкой. Ингредиенты: Лосось 3 стейка Соль, смесь перцев по вкусу Лимон 1/3 шт. Бальзамический уксус 1 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Зелень по вкусу Масло сливочное 50 г Паприка молотая 1 ч.л. Приготовление: 1.Бальзамик смело можете исключить из списка ингредиентов, если предпочитаете естественные маринады для рыбы. Я же мариновала рыбу поздно вечером, чтобы запечь на утро, и мне захотелось сделать именно такой маринад: лимонный сок и немного бальзамического уксуса. Предварительно я натерла солью и смесью перцев стейки, полила их лимонным соком, сложила в контейнер стопкой (друг на друга) и чуть-чуть полила сверху бальзамиком. Закрыла контейнер и отправ
Курица по-итальянски (Каччиаторе). Ингредиенты для 4 порций: 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре Способ приготовления: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовьте грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или кар
Курица запеченная под тертым картофелем Ингредиенты: Филе куриное-2 шт Картофель крупный-4 шт Лук репчатый-1 шт. Помидор крупный -2 шт Сметана-1/4 стакана Яйцо-3 шт. Чеснок-2 зубчика Соль, перец Приготовление: 1.Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2.Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3.Картофель натереть на крупной терке. 4.В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5.Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6.Запечь в духовке до появл
Показать ещё