▪Бисквит
Мука 350 гр
Сода 1ч/л
Разрыхлитель 2ч/л
Сливочное Масло 82.5% растопленное -150гр
Сахар - 200гр
Морковь тертая - 450 гр
Корица -1 ст/л ложка
Яйца 3 шт С0
Орехи грецкие 150 гр
Соль щепотка
▪Приготовление
1. Смешать сухие ингредиенты .(мука,соль,сода,разрыхлитель,корица)
2.Взбить в пышную пену яйца и сахар.
3. Добавить растопленное масло в яичную смесь и хорошо перемешать
4. Высыпать постепенно сухие ингредиенты и перемешать
5. В конце добавляем морковь тертую на мелкой терке либо порубленную кухонным комбайном ( отожмите морковь от лишнего сока) и Орехи
Выпекаем в 2 формах 18 ○ и выпекаем на 170С минут на 30 - 35 . Но! У всех разные печи. Поэтому проверяем на сухую зубочистку.
Достаем, отправляем остывать на решетку. До полного остывания .
Далее разрезаем каждый Корж пополам
▪Соленая Карамель
1. 250 гр сахара
2. 50 гр воды
3. 70 гр слив масла
4. 150 - 200 гр сливок 33 % ( зависит от желаемой густоты карамели)
5. 1 ч ложка соли без горки ( добавьте сначала половину и попробуйте)
6. 50 гр Глюкозного сиропа
1. Сахар и глюкозу добавляем в сотейник с толстым дном , заливаем водой (вода нужна к сахару чтобы не горел) и ставим на огонь. Я ставлю на максимальный на все время приготовления.
2. Не мешаем и не пробуем.
3. Варим до карамельного цвета и запаха минут 5-7
4. Как только цвет стал медным , снимаем с огня и вводим горячие сливки и холодное слив масло. Все перемешиваем и ставим на огонь еще на 3 минуты
5. Добавить соль
6. Даем остыть . Убираем в кондитерский мешок
▪Пропитка
Немного карамели + вода
Смещать по вкусу и пропитать коржи
▪КРЕМ рассчитан на сборку торта 18 ○
1. Сыр творожный - 800 гр
2. Сливки 33% - 120 гр
3 Сахарная пудра - 100 - 120 гр по вкусу
1. Все смешать до однородности Миксером несколько минут.
Крем готов
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев