ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ
🍄 🍄 🍄
500 г свежих шампиньонов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
2. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
3. Духовку нагреть до 200°
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
🌟 С Рождеством Христовым! Мира и здоровья всем!🙏 🌟
Грибной суп из сушеных грибов – настоящий хит зимнего сезона!
🍄 Это простой суп из сушеных грибов, но очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
50 г сухих грибов
3-4 клубня картофеля
1-2 лавровых листика
3-4 ложки сливочного масла
2 столовых ложки муки
зеленьпетрушки
соль
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены.
Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика.
Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Че
РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ🍅 🍆 🍃
Перец сладкий 3 кг
Помидоры 3 кг
Чеснок 100 грамм
Перец острый - один стручок. Если не хотите острое лечо, пол стручка.
Зелень: мое предпочтение это базилик. Также можно по пучку петрушки, сельдерея и укропа. Опять же определяйтесь по своему вкусу.
200 грамм растительного масла
150 грамм сахара
50-60 грамм соли
60-100 грамм 9% уксуса (опять же по вкусу ориентируйтесь)
Помидоры, чеснок, острый перчик, зелень пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда будете наливать уксус, сначала налейте 50 грамм, перемешайте и попробуйте на вкус. Остальное доливайте по чуть-чуть.
Перец нарезать соломкой.
Ставьте маринад вариться. Как т
🍐🍎🍊Сладкий болгарский перец. Почему его полезно есть.
По-весеннему свежий и по-летнему яркий ароматный сладкий перец! Он настолько вкусный и сочный в сыром виде, что на время можно забыть о том количестве блюд и соусов, в которые его можно добавить. Даже обыденной пищи он придаст особенного привкуса и запаха.
Употребляя его практически весь год в разном приготовлении, мы, возможно, даже не задумываемся о его пользе для нашего организма.
Состав болгарского перца настолько разнообразен, что его можно смело назвать складом полезных веществ.
В первую очередь, в нем содержится просто невероятное количество такого необходимого для иммунитета витамина С. В перце его настолько много, что даже
Показать ещё