Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
2 шт.- отварных куриных грудки
4 шт.- вареных яйца
2 шт.- отварных моркови
300 гр. - свежих шампиньонов
1 шт.-большая луковица
100 гр. - сыра
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавить шампиньоны и на небольшом огне довести до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охладить .
2.У яиц отделить желтки от белков, натереть на крупной тёрке.
Аналогично трём сыр .Грудку нарезать.
3.Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
4.Каждый слой промазать соусом.
5.Для соуса:150 г. густого йо
Шах-голубец Ингредиенты: - капуста -фарш -лук -рис - растительное масло -соль,перец, перец, мята -картофель -морковь -помидор Приготовление: чистим капусту внутри, удалив заднюю часть. затем вынимаем один за другим листья капусты, которые выходят изнутри размягчаем в микроволновке или отвариваем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, необходимые для нашего фарша . В форму,которую мы приготовили из капусты,последовательно набираем фарш и листья капусты ,на верхние части также собираем морковь, картофель и помидоры , сверху по желанию также ставим капусту. Ставим Кольца лука , наливая в казан растительное масло ,выкладываем сверху нашу капустную долму, заливаем подсоленной водой и вари