💖💖💖 Любите и будьте любимы! 🥰🥰🥰
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит.
Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.
Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).
яйца куриные крупные - 4 шт.
сахар - 140 г
мука - 140 г
растительное масло рафинированное 30 мл
вода - кипяток
2 ст. л. - ванилин 1 г
Итак, приступим.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Выпеченный бисквит остудить в форме.
Приятного аппетита! 😉🍰💖
Очень благодарна всем, кто подписался. Спасибо за интерес🍰 @fotofon20 @ tortelle.shop #тортыотsogoyan_nelli_cake https://www.instagram.com/p/B8hhwbnotfr/?igshid=bukndnieuk1m
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1