🔷Ингредиенты:
▪2 яйца
▪150 мл кефира (2.5%)
▪100г мягкого творога
▪50г рисовой муки ▪70г овсяной муки
▪сахзам по вкусу
▪сухофрукты (изюм + курага)
▪специи ( у меня куркума. Корица. Имбирь. Ванилин)
▪1/2ч.л соды
⠀
🔷Приготовление:
Сухофрукты предварительно замочить. Курагу нарезать.
Отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем кефир.
Творог и все сухие ингридиенты. Тщательно вымешиваем.
Можно блендером.
Затем добавляем сухофрукты.
Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахзамом и вмешиваем аккуратно в тесто.
В конце добавляем соду.
Рецепт на один большой куличик.
У меня была форма 90мм. 2 см от верха должно оставаться.
Ставим в духовку на 180° на 35-40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
На ней не должно быть теста😊
Глазурь: 1 белок + 3 ч.л сах пудры + 1 ч.л лимон сока. Взбиваем.
Украшаем остывший куличик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2