Готовить такую галету можно и со сливами и с яблоками и абрикосами. Обязательно приготовьте!!
Понадобится:
для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр рикотты или творога
50 гр сахара
щепотка соли
для начинки:
4-5 нектарин
3 ст.л. сахара (можно и без него,если фрукты сладкие)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Тесто: в муку натираем сливочное масло (холодное), добавьте сахар и творог или рикотту. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут
2. Начинка: тонкими дольками нарезаю плотные нектарины, нектарины посыпаю сахаром и крахмалом.
3. Тесто раскатываю толщиной 4 мм ,выкладываю на середину нектарины и заворачиваю края.
4. Готовлю в разогретой духовке до 200 градусов минут 35-40
Более подробный рецепт можно посмотреть в видео: https://www.youtube.com/watch?v=BJ1Ou9Q6JCs
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев