Деми Мур опубликовала новое фото с Брюсом Уиллисом. 19 марта «крепкому орешку» исполнилось 69 лет. В 2023 году Уиллису диагностировали лобно-височную деменцию. Он почти не говорит и с трудом узнает людей
    2 комментария
    9 классов
    Курица в ананасах Ингредиенты: Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт. сыр — 200 г ананасы консервированные — 200 г майонез — 100 г соль и перец по вкусу зелень, растительное масло по вкусу Приготовление: Куриные грудки порезать на стейки, отбить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и полуготовности. Ананасы нарезать на кубики. Отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать их майонезом, а сверху выложить кубики ананасов. Посыпать сыром, зеленью и отправить в духовку на полчаса.
    1 комментарий
    5 классов
    КАК ПОЖАРИТЬ РЫБУ, ЧТОБЫ В НЕЙ НЕ БЫЛО КОСТЕЙ? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете! Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
    1 комментарий
    14 классов
    Носильщик пьяниц! Хозяева турецких рюмочных нанимали таких работников специально для доставки домой чрезмерно захмелевших клиентов. Стамбул, 1960-е.
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    27 классов
    Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье. Ингредиенты: Творог — 250 г; Яблоко — шт.; Яйцо — шт.; Растительное масло — 50 мл; Сахар — 80 г; Соль — щепотка; Мука — 220 г; Разрыхлитель — ч.л. Приготовление: В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. В творожную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Очищаем от кожуры и семенных коробочек яблоки, нарезаем на маленькие кубики. Высыпаем яблочные кубики в тесто, смешиваем. Делим тесто на 16 частей, формируем колобки размером с грецкие орехи. Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут. Получается простое творожное печенье с яблоками. Это хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.
    1 комментарий
    20 классов
    Мягкое мясо на шашлыки за полчаса 3 способа: 1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно. 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
    5 комментариев
    20 классов
    Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает Котлеты готовят во всем мире по-разному. Этот факт уже давно известен всем людям, которые увлекаются кулинарией. Изначально котлеты вовсе были обжаренным мясом на кости. Однако, с появлением технологий, мясорубок и прочих кулинарных вещей, готовка этого мясного изделия изменилась. Котлеты в виде лепешки из фарша известны в странах СНГ и Америки. В Италии котлетами считаются мясные шарики, по размерам не уступающие грецкому ореху. Греки свои котлеты делают даже меньше, чем итальянцы. При этом в состав таких котлеток входит и яблоко, и даже мята. Приготовим привычные для нас котлеты из куриного фарша. Ингредиенты для куриных котлет: Куриный фарш — 750 г; Лук — шт.; Болгарский перец — шт.; Петрушка — 10 г; Чеснок — 3 зубчика; Соль — ½ ч. л.; Чёрный перец — щепотка; Паприка — ⅓ ч. л.; Острый перец — по вкусу. Приготовление куриных котлет: Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем. Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час. В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать такие котлеты рекомендуется на луковой подушке, при употреблении заворачивать в лаваш. Такие нежные котлеты отлично подходят в качестве ужина.
    2 комментария
    153 класса
    Помидоры в овощной заливке. На одну 3-х литровую банку: Помидоры — 1,8-2,0 кг Морковь — 350 г Перец болгарский — 250 г Чеснок — 4 зубчика Перец острый — 1-2 шт. Соль — 2 ст.л. Сахар — 250 г Уксус 9% — 75 мл Вода — 1,5 л Помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут. Морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, острый перец порубить. Воду для заливки довести до кипения, выложить в неё овощи, добавить соль и сахар. Варить 10 минут на среднем огне. Слить воду из банки, залить банку заливкой, добавить в банку уксус. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
    13 комментариев
    637 классов
    Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким. Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 1 ст. ложка Вода — 55 мл Масло сливочное — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль Перец черный молотый Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прослойки выкладываем в сотейник, сюда же добавляем мясо и поливаем уксусом. Лук режем полукольцами и распределяем на мясо следующим слоем, сразу вливаем немного воды. Теперь уже на луковую подушку кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой 60 минут. Затем мелко рубим чеснок и присыпаем им заготовку. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Возвращаем крышку на место и тушим еще 60 минут, уже до полной готовности. Мясо в результате получается невероятно нежным. Подайте его с гарниром из картофельного пюре.
    2 комментария
    83 класса
Котлеты из смешанного мясного фарша Ингредиенты: Мясной фарш 0,5 кг. Ржаной хлеб 150 гр. Мясной бульон 200 мл. Репчатый лук 1 гол. (150 гр.) Чеснок 2 зуб. Панировочные сухари 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Черный перец по вкусу. Соль по вкусу. Приготовление: Для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и отставляем миску в сторону. Очень мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лук
Пикaнтные куриные грудĸи по-восточномy ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудĸа 500 г coуc соевый 4 ст.л. мед 2-3 ст.л. масло раститeльноe 2 ст.л. чeсноĸ 3-4 зубчика пeрeц чеpный молотый имбирь мoлoтый кaрри ПPИГОТОВЛEНИE: 1 Промыть гpудки и наpeзать на пopции. Пoсoлить, пocыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и дaвленым чеcноком. Остaвить мясo для мapиновaния на один час. На сковоpоде разoгреть нeбольшоe количеcтво раcтитeльного масла, дoбавить мед. 2 Прогрeть до oднoрoднoгo сoстoяния. Bыложить грудĸи, жaрить на медленнoм огнe до зoлoтистoй коpочки сo вcех сторон. В кoнце жарки куpиные грудки пo-вoстoчнoму посыпать cемечкaми кунжутa, пеpемешaть, еще нeмного прогрeть и
Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока
Самые классные кадры нужно просто уметь поймать. Как вот это вечернее небо над Волгоградом!
Рыбный салат с яйцом и огурцами Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а можно приготовить именно из указанных продуктов. Ингредиенты: - 3 яйца вареных - 1 огурец свежий - рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) - зелень - майонез Приготовление: 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кубиками. 3. Зелень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонезом.
Правильно жарим картофель нужно соблюдать самые простые правила: Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с кажд
9 заповедей шашлычника Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо на открытом воздухе по-другому, и без ложной скромности скажу, что готовлю его хорошо. Вот несколько правил, которых я всегда придерживаюсь. Это не исчерпывающий список и не какой-то раз и навсегда определенный порядок, не позволяющий никаких отступлений — просто советы старшего товарища Итак: 1. Лучший вкус жареного мяса — это
Пocтный cуп из кaпусты Постный сyп с кaпуcтой готовится следующим обpазом. Капусту надо нашинкoвать, пoтушить с мукой и небольшим количеством воды. Зaтем дoбавить специи и остaвшуюся вoду и пpогpeть. Укpасить постный суп c кaпустой можно зеленью. Ингридиeнты: Kапуста : 1/2 Штуки, Томaтнaя паста: 180 Грамм, Уĸсус: 3 Ст. ложĸи, Сaхaр: 3 Ст. ложки, Тмин: 1 Чайная ложкa, Имбиpь: 1 Чайная ложка, Cоль, пeрeц: По вкусу, Раститeльноe маcлo: 3-4 Ст. ложeк, Мука: 2/3 Cтакана, Вoда: 10 Стаĸанoв Пригoтoвление: 1. Пригoтoвьте все ингредиенты. С капуcты oбoрвите веpхние листья. 2. Нaшинкуйте кaпусту. 3. В кacтрюлю влейте раститeльноe мacло, прогрeйтe на cреднем огнe, зaтем в тeчeниe 5 минyт, помeшив
Показать ещё