Ингредиенты:
крупа гречневая — 150 г
вода — 250 мл
сливочное масло — 30 г
сыр — 80 г
морковь — 1 шт.
яйца — 3 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
На плите ставим сковороду и заливаем растительное масло
Разогреваем на среднем огне.
Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на масле, до золотистости.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку, обжариваем.
Добавляем в сковороду помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Солим и перчим овощи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, примерно 5 минут.
Отварные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Гречку отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем на дно формы половину гречки и равномерно распределяем.
Сверху гречи посыпаем сыр и выкладываем половину обжаренных овощей.
Новым слоем кладем яйца, соли и перчим.
Затем, кладем оставшуюся часть гречки, потом овощи и все посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 200° C и запекаем кашу 10-15 минут.
Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев