Томаты с морковной ботвой
    98 комментариев
    5K классов
    Кабачковый Анкл Бенс Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму ⠀ Кабачки - 2 кг. Репчатый лук - 600гр. Сладкий перец - 600гр. Помидоры - 1кг. Для маринада: Растительное масло- 1 стакан Сахар- 0,5 стакана Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше) Томатная паста - 3 ст.л. Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Вкуснятина! Попробуйте!
    4 комментария
    42 класса
    Хрустящие огурчики Сохраняйте рецепт на будущее! Ингредиенты: • Морковь - 1 шт • Лук репчатый мелкий - 1-2 шт • Чеснок 3-4 зубчика • Листочек хрена - 1 шт • Зонтик укропа - 1 шт • Листья смородины • Листочки вишни • Горошек перца - несколько штук • На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) • 10 ч.л.сахара, • 100 гр 9% уксуса. Приготовление: 1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 2. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. 3. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. 4. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами. Закатать и укутать. Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки) 5. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
    21 комментарий
    1.5K класса
    Золотая приправа Это тот случай, когда один день- год кормит Данным способом замораживаю приправу много лет Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне Состав: Помидоры Перец Морковь Зелень Рецепт: Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи: 4 слой 3 слой 2 слой 1 слой Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем В морозильник на хранение С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
    13 комментариев
    529 классов
    ​Соте из баклажанов на зиму Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. Вкусных заготовок!
    4 комментария
    548 классов
    Приправа "Изумрудная" Состав : 500 г петрушки (зелень и корни) 500 г сельдерея(зелень и корни) 500 г чеснока 1-2 острых перчика 1 кг сладкого перчика 500 г томатной пасты 20 ч.л. соли без горки 30 ч.л. сахара без горки 30 ст.л. растительного масла все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
    5 комментариев
    109 классов
    "Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески ⠀ Ингредиенты: Баклажаны — 15 кг., Морковь — 5 кг., перец болгарский — 2 кг., петрушка — 500 гр., чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки. ⠀ Приготовление: Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀
    1 комментарий
    57 классов
    Компот из черной смородины В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Ягоды смородины черной - 4 стакана - Сахар - 2 стакана - Вода кипяток - 2,8 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде - Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком - Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут - Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке - Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов
    5 комментариев
    380 классов
    ГОРБУША СЛАБОСОЛЁHАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша свежая — 1 килограмм вода — 1 литр соль — 7 столовых ложек мёд — 1,5 столовой ложки специи для рыбы — по вкусу растительное масло — по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pыбу хорошо промойте и обсyшите. Филе отделите от костей и чешуи.Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.Нарежьте филе кусочками.В кастрюле приготовьте маринад.Для этого смешайте водy со специями, солью, мёдом.Маринад проварите несколько минyт после закипания и затем остудите.Рыбу уложите в контейнер. 3алейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трёх часов.Спустя отведенное время, рыбy достаньте и слейте весь маринад. Промойте и просушите филе.Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    387 классов
    ​Маринованные зеленые помидоры. Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов! Ингредиенты: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Способ приготовления: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного. 4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой крышкой и в холодильник . Вот и все! Маринованные зеленые помидоры готовы! Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    793 класса
Салат с огурцами «Зимняя сказка» Ингредиенты: -свежие помидоры 2 кг -сладкий перчик 7 шт. -чеснок 200 г -огурцы 2 кг -соль 2 ст. л. -сахар 200 г -уксус 9%-80 г -раст. масло-150 г Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10 тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном.
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески Ингредиенты: Баклажаны — 15 кг., Морковь — 5 кг., перец болгарский — 2 кг., петрушка — 500 гр., чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки. Приготовление: Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, деся
Кабачковый Анкл Бенс Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму Кабачки - 2 кг. Репчатый лук - 600гр. Сладкий перец - 600гр. Помидоры - 1кг. Для маринада: Растительное масло- 1 стакан Сахар- 0,5 стакана Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше) Томатная паста - 3 ст.л. Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованны
Приправа "Изумрудная" Состав : 500 г петрушки (зелень и корни) 500 г сельдерея(зелень и корни) 500 г чеснока 1-2 острых перчика 1 кг сладкого перчика 500 г томатной пасты 20 ч.л. соли без горки 30 ч.л. сахара без горки 30 ст.л. растительного масла все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
Готовим зелёную соль Смешиваем петрушку, укроп, чеснок и соль и взбиваем блендером, а потом отправляем сушиться в духовку при температуре 60 градусов на 2 - 3 часа
00:32
Ароматная зелёная соль
3 937 просмотров
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укла
​Соте из баклажанов на зиму Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вк
Золотая приправа Это тот случай, когда один день- год кормит Данным способом замораживаю приправу много лет Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне Состав: Помидоры Перец Морковь Зелень Рецепт: Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи: 4 слой 3 слой 2 слой 1 слой Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем В морозильник на хранение С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЁHАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша свежая — 1 килограмм вода — 1 литр соль — 7 столовых ложек мёд — 1,5 столовой ложки специи для рыбы — по вкусу растительное масло — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pыбу хорошо промойте и обсyшите. Филе отделите от костей и чешуи.Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.Нарежьте филе кусочками.В кастрюле приготовьте маринад.Для этого смешайте водy со специями, солью, мёдом.Маринад проварите несколько минyт после закипания и затем остудите.Рыбу уложите в контейнер. 3алейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трёх часов.Спустя отведенное время, рыбy достаньте и слейте весь маринад. Промойте и просуш
Острые маринованные баклажаны Ингредиенты: 3 кг. - баклажан 1,5 ст.л.- крупной каменной соли 300 гр. - чеснока 2 стручка - горького перца 1 дес. л.- уксусной эссенции (70%) 600 гр. - сладкого перца (желательно разных цветов) около 10-13 ст.л. - рафинированного растительного масла без запаха Приготовление: 1.Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая. 2.Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. 3.У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезат
Показать ещё