Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста (предварительно разморозить)
банка персиков (мы взяли 800гр,остальное доели)
300 мл молока
2 желтка
100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
50 г муки
цедра 1 лимона
1/5 ч.л. ванилина ,мы взяли 1ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Готовим заварной крем.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой)
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.
Тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
Крем получается довольно густой.
открыть банку персиков и слить воду, разрезать половинки персиков на 4 части и обрезать уголки так чтобы получился круг.
Тесто развернуть и не раскатывая присыпать сахаром, после этого свернуть в трубочку и нарезать кружочками по 2 см толщиной. затем каждый кружочек необходимо сделать плоским слегка придавив его скалкой.
Противень смазать растительным маслом.
На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.
Сверху выложить персики.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут. В нашей духовке мы выпекали 10 минут..Следите у каждого приготовление своё.
Готовые слойки полностью охладить.
Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю,кофе или молоку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2