Полезная альтернатива шоколадным конфетам – финики с арахисовой пастой
Уверены, даже самые преданные любители шоколада оценят это лакомство по достоинству
Делимся рецептом, сохраняйте пост
Ингредиенты:
Финики – 10 шт.;
Горький шоколад – 15 г;
Крупная соль.
Для арахисовой пасты:
Арахис (очищенный) – 300 г;
Мёд – 1 ст. л.;
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 70 г.
Промываем арахис и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очищаем арахис от кожуры и измельчаем в блендере, добавляем мёд и растопленное сливочное масло.
Удаляем косточки из фиников и начиняем каждый финик чайной ложкой арахисовой пасты. Посыпаем каж
Захотелось пасты? – Не вопрос! Пока граница еще закрыта и до Италии мы не доберемся, будем готовить дома, на кухне
Делимся с вами рецептом, не забудьте сохранить
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.;
Яйцо – 3 шт.;
Желток – 1 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Вода – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.
На чистую и ровную поверхность насыпаем муку, формируем горку, в центре которой создаем небольшое углубление.
Разбиваем в углубление яйца и яичный желток. Добавляем соль, воду и оливковое масло. Начинаем аккуратно размешивать яйца вилкой, захватывая муку с краев. Когда тесто загустеет, продолжаем месить тесто рукой. Оно должно быть мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку и
Что у вас сегодня на ужин?
Если вы пока не определились и хочется чего-то особенного, предлагаем приготовить салат с авокадо, варено-копченым языком, перепелиным яйцом и рукколой
Нам потребуется:
Язык “Деликатесный” – несколько ломтиков;
Перепелиные яйца – 8 шт.;
Спелый авокадо – 1 шт.;
Руккола – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и перец – по вкусу;
Сухой базилик – 1 ч. л.;
Винный уксус – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 4-5 ст. л.
Варим перепелиные яйца вкрутую, даем им остыть, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Смешиваем в чашке оливковое масло с уксусом, базиликом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец.
На блюдо выкладываем рукколу, заправля
Зелёный чай Матча уже оценили за его необычный вкус и уникальные целебные свойства
Этим напитком уже никого не удивишь, а вот пирог с матчей – явно что-то новенькое
Делимся рецептом, не забудьте оценить пост
Ингредиенты
Мука – 3 стакана;
Разрыхлитель –2 ч. л.;
Сода – 1/2 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Чай Матча (порошок) – 2 ст. л.;
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 150 г;
Кокосовое масло – 100 г;
Сахар – 3/4 ст.;
Ванильный экстракт – 2 ч. л.;
Яйцо – 4;
Йогурт – 3/4 ст.;
Кокосовое молоко – 3/4 ст.
Для кокосовой глазури:
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 130 г;
Сахарная пудра – 1 ст.;
Кокосовое молоко (сухое) – 2-4 ст. л.
Отличная идея для питательного завтрака или перекуса – мягкие вафли в с беконом «Дмитрогорский Продукт»
Простой рецепт для всех!
Ингредиенты:
Мука – 150 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Яйца – 2 шт.;
Молоко «Дмитрогорский Продукт» 2,5% – 1/3 ст.;
Сметана 25% – 100 г;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Соль, специи – по вкусу.
Взбиваем в отдельной миске яйца, сметану и молоко до однородности. Добавляем соль и специи.
Просеиваем и всыпаем в смесь муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, плотной консистенции.
Выпекаем вафли в вафельнице до румяной корочки. Даём им немного остыть, и можно подавать с
Задумывались ли вы когда-нибудь о полезных свойствах муки?
Вы будете удивлены, узнав, какие питательные вещества содержатся в этом продукте. Скорее читайте пост
Пшеничная мука
Содержит витамины группы B, A, E и PP, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Стоит отметить, что чем выше сорт муки, тем меньше в продукте полезных минералов. Соответственно, наиболее полезный сорт пшеничной муки – цельнозерновая, грубого помола.
Ржаная мука
Полезнее пшеничной за счёт более высокой пищевой ценности. Содержащаяся в продукте линоленовая кислота благотворно влияет на работу сердечной мышцы, а микроэлементы и витамины укрепляют иммунную сис