Приветствую Вас дорогие мои подписчики! Очень рада видеть Вас в моей группе! Если Вы хотите разместить публикации в моей группе, стоит это 100 рублей,платите один раз и публикуете сколько нужно.
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
Ингредиенты:
На одну 0,,5/0,7 литровую банку
укроп и петрушка - пару веточек
лавровый лист - 1 небольшой
чеснок - 1-2 зубчика
душистый перец - 3-4 горошка
перец горошек - 3-4 горошка
Маринад :
вода - 1 литр
сахар - 3 ст. л. без горки
соль - 2 ст. л. без горки
уксус 9% - 60 мл .
Приготовление:
1.Редис хорошенько промываем и срезаем хвостики.
2.Баночки и крышки стерилизуем привычным способом. В каждую баночку (у меня 500 мл. и 700 мл.) опускаем очищенный чеснок, перец, лавровый листик и свежую зелень. Все должно быть чистое, промытое.
3.Закладываем редис в баночки и заливаем крутым кипятком. 4.Накрываем крышками, даем постоять минут 5-7 и сливаем воду (эту воду я
Несложный способ не только заготовить дыню на зиму, но и существенно обогатить и дополнить её вкус - кофейное варенье из дыни с добавлением орехов. Ярко выраженный кофейный аромат с нотками ванили прекрасно гармонирует с дыней. А если добавить в такое дынное варенье каких-нибудь орехов - варенье станет похожим на изысканный десерт!
Продукты
Дыня (мякоть) - 700 г
Сахар - 300 г
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Орехи грецкие (по желанию) - 25-40 г
Приготовление.
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Яблочный уксус -домашний рецепт.
Такой уксус в разы отличается от покупного - более натурален и вкуснее. Кстати,его можно применять не только для еды, но и в косметологических целях.
Как готовить:
2кг яблок нарезать крупными кусками ничего не вычищая, затем уложить в трехлитровую банку. Засыпьте 1 стаканом сахара или вместо сахара используйте 2/3 стакана меда. До плечиков банки залейте теплой водой. Не стоит закрывать крышкой, а обвяжите двойным слоем марли, чтобы уксус дышал во время брожения. Запишите на банке дату приготовления уксуса, чтобы не забыть. Затем банку ставят в темное и теплое место на пару месяцев. Каждые пару недель перемешивайте деревянной ложкой уксус. Если сверху банки о
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком ог