Предыдущая публикация
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже 500 г
Можно добавить:
Укроп ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе.
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев