ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОРЕПРОДУКТОВ !
Острый лосось с апельсиновым соусом Ингредиенты на 2 порции: Семга стейк - 600 г Салат корн - 100 г Сахар - 100 г Черный перец - 10 г Перец чили молотый - 10 г Апельсин - 1 шт. Имбирь свежий - 40 г Перец чили стручковый свежий - 1 шт. Приготовление: 1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон. 3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедр
Пирог с лососем Ингредиенты: -слоеное тесто -400 г свежего лосося -сок половины лимона -соль -1 яйцо Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью. Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1,5 часа или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
ЛОСОСЬ С СОУСОМ «ВЬЕРЖ» Ингредиенты: Стейк лосося — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Рафин. растительное масло — для жарки Цукини — 140 г Томаты черри — 60 г Шампиньоны — по желанию Салатный микс — 1 горсть Дольки лимона — для подачи Для соуса: Помидор — 1 шт. Репчатый лук — ¼ шт. Зеленые оливки б/к — 20 г Оливковое масло (extra virgen) — 4-5 ст. л. Винный уксус — 1 ст. л. Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л. Соль, перец — по вкусу Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л. Приготовление: Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщате
Хек в муке и яйце, жареный на сковороде Ингредиенты: Хек – 800-1000 г Яйца – 2 шт. Мука – для панировки Соль – по вкусу Приготовление хека: Очистить хек от чешуи, внутренностей и черной пленки, удалить плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки и дать прогреться до комнатной температуры (так рыба будет быстрее приготавливаться внутри). Посолить рыбу по вкусу. Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить. Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Форшмак из сельди, яиц и яблока Ингредиенты: Филе сельди – 200 г Лук салатный – 1 шт. Яйца – 2 шт. Яблоко – 60 г Сливочное масло – 50 г Черный молотый перец – по вкусу Приготовление закуски: Мелко нарезать селедку, лук, яйца и яблоки. Все отправить в миску, добавить мягкое сливочное масло. Приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать. По желанию, можно измелить массу блендером или перемолоть на мясорубке. Приятного аппетита!
516497700261

Владимир Зайкин

Добавил фото в альбом

Икра Морского ежа.
Читать дальше
Скрыть описание
516497700261

Владимир Зайкин

Добавил фото в альбом

Светлой пасхи!
Читать дальше
Скрыть описание
516497700261

Владимир Зайкин

Добавил фото в альбом

С Пасхой! Россияне!
Читать дальше
Скрыть описание
Заливное на праздничный стол – простые и вкусные рецепты «Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба!» Так сказал один из главных героев фильма, без которого мы не встречаем Новый год уже много лет. Скорее всего, героиня, готовившая это блюдо, не знала, как правильно его готовить. Для тех, кто оказался в той же роли, эта статья научит готовить вкусную закуску и не только рыбы, но из других продуктов. Выходит всегда очень красиво и вкусно! Заливное – холодное блюдо русской национальной кухни, приготовленное из мяса, рыбы или птицы и залитое трясущимся бульоном. Кстати, это блюдо появилось в русской кухне только в 19 веке, когда французские кулинары занимались реформированием большого количеств
Показать ещё