Ингредиенты: Филе белой рыбы 200 гр Мука 2 ст. лож. Лук 100г Морковь 100г Сливки 300 мл Вода 50-100 мл Сушеный чеснок, соль Масло для жарки Специи к рыбе по желанию ____________ Готовим: Филе белой рыбы (у меня треска) нарезаем крупно (косточки в начале можно обрезать), посолить, посыпаем мукой и валяем.
Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу на масле с двух сторон пару минут, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы рыба не развалилась
Перемещаем филе на тарелку. В сковороду закидываем лук + морковь, чуток масло и жарим до мягкости 7-8мин. Затем всыпаем ложку муки, перемешали.
Затем замешиваем сливки + воду, заливаем сверху и немного посыпаем сушеным чесноком, уменьшаем огонь доводим до загустения сливки и сверху выкладываем рыбу, соединяем все лопаткой.
Нет комментариев