300 г молодых кабачков 80 г муки (у меня пшеничная, можно использовать цельнозерновую или рисовую) 1 яйцо 2 ст.л сметаны 10% 0.5 ч.л разрыхлителя щепотка соли зелень по вкусу
Молодой кабачок нужно натереть на крупной тёрке.
Затем в ёмкость перекладываем натёртый кабачок, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
Тесто получается густое, по необходимости можно добавить ещё немного муки.
Выпекаем вафли.
Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить оладушки на сковороде.
Такие вафли очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбкой и зеленью.
Нет комментариев