Домашний лимонад с мятой ингредиенты: 2 л воды, 1 лимон, 2 лайма, пучок мяты, 150 г сахара, лед. приготовление: Из лимона и лаймов выдави сок. Вскипяти воду, слегка остуди, влей в нее цитрусовый сок, добавь половину сахара и перемешай до полного его растворения. Несколько листиков мяты оставь для украшения лимонада. Остальную мяту измельчи, разотри с сахаром и добавь в лимонад. Перемешай лимонад и оставь на 15-20 минут настояться. Затем процеди и остуди. Налей домашний лимонад с мятой в бокалы, добавь лед, укрась целыми листиками мяты и подавай. Приятного аппетита!
Сохрани себе на страницу, если любишь стейки Советы: 1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое. 2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике. 3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего. 4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага. 5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой. 6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса! 7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть». 8.
Тощих людей легче похитить... Будь в безопасности - ешь пироги!
Банановые сырники. Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. 🔹 Ингредиенты: Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки 🔹 Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть
Не высыпаетесь? Сохраните себе на стену
Мастика из сгущенки - сгущенное молоко – 150 гр.; - сахарная пудра – один стакан; - лимонный сок – 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно. 1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. 2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. 4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - Лук репчатый (100г): 1 шт.; - Чеснок дольки: 4 шт.; - Перец чили: 2 шт.; - Томаты в собственном соку: 400 грамм; - Растительное масло: 80 мл; - Соль: 1.5 ч.л.; - Сахар-песок: 10 грамм; - Перец черный молотый: ½ ч.л.; - Куриный фарш: 800 грамм; - Перец чили молотый: ½ ч.л.; - Зира (кумин): 1 ч.л.; - Орегано: 1 ч.л.; - Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; - Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) - Кинза (кориандр): 100 грамм; - Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и о
АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ С АБРИКОСАМИ Вам потребуется: - 12-14 шт. савоярди, - 6 листиков (или 2 ст л ) желатина, - 6-10 абрикосов, - цедра 1 лимона, - 1 ст л лимонного сока, - 250 мл сметаны комнатной температуры, - 250 мл сливок 33-35% комнатной температуры, - 100-150 г сахара, - 1 белок, - ваниль. Как готовить: 1. Замочить листики желатина. Форму (я использовала конусообразную миску) выстелить пищевой пленкой. Выложить палочками савоярди так, чтоб они плотно прилегали друг к дружке. На дно положить несколько ломтиков абрикоса. Отставить миску в сторону. 2. Из самых спелых и мягких персиков сделать пюре. Смешать его со сметаной, ванилью, цедрой, соком, сахаром. Желатин прогреть и осторожн
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Вам потребуется: - Вода — 200 мл. - Яйцо — 1 шт. - Мука — 3 стакана (примерно) - Соль — 1\8 ч. ложки - Вишня — 500 г (у меня в собственном соку) - Сахар — 100 г Для соуса: - Вишневый сок — 200 мл. (у меня без сахара) - Сахар — 100 г (или по вкусу) - Крахмал — 1 ч. ложка без горки Как готовить: 1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить. 2. Вишню откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром. 3. Тесто раскатать, вырезать круги. В каждый круг выложить вишню, сформировать вареник, любым удобным способом. 4. Немного сока сме
Показать ещё