Домашний лимонад с мятой
ингредиенты:
2 л воды,
1 лимон,
2 лайма,
пучок мяты,
150 г сахара,
лед.
приготовление:
Из лимона и лаймов выдави сок.
Вскипяти воду, слегка остуди, влей в нее цитрусовый сок, добавь половину сахара и перемешай до полного его растворения.
Несколько листиков мяты оставь для украшения лимонада. Остальную мяту измельчи, разотри с сахаром и добавь в лимонад.
Перемешай лимонад и оставь на 15-20 минут настояться. Затем процеди и остуди.
Налей домашний лимонад с мятой в бокалы, добавь лед, укрась целыми листиками мяты и подавай.
Приятного аппетита!
Сохрани себе на страницу, если любишь стейки
Советы:
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8.
Банановые сырники.
Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.
Ингредиенты:
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки
Приготовление:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика
АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ С АБРИКОСАМИ
Вам потребуется:
- 12-14 шт. савоярди,
- 6 листиков (или 2 ст л ) желатина,
- 6-10 абрикосов,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 мл сметаны комнатной температуры,
- 250 мл сливок 33-35% комнатной температуры,
- 100-150 г сахара,
- 1 белок,
- ваниль.
Как готовить:
1. Замочить листики желатина.
Форму (я использовала конусообразную миску) выстелить пищевой пленкой. Выложить палочками савоярди так, чтоб они плотно прилегали друг к дружке. На дно положить несколько ломтиков абрикоса. Отставить миску в сторону.
2. Из самых спелых и мягких персиков сделать пюре. Смешать его со сметаной, ванилью, цедрой, соком, сахаром.
Желатин прогреть и осторожн
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вам потребуется:
- Вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 стакана (примерно)
- Соль — 1\8 ч. ложки
- Вишня — 500 г (у меня в собственном соку)
- Сахар — 100 г
Для соуса:
- Вишневый сок — 200 мл. (у меня без сахара)
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. ложка без горки
Как готовить:
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.
2. Вишню откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром.
3. Тесто раскатать, вырезать круги. В каждый круг выложить вишню, сформировать вареник, любым удобным способом.
4. Немного сока сме