Kyлич в красивой коробке кyпила одна жeнщинa. Бeзyмно дорогой, итальянский, не кaкoй-нибудь там дeшёвый, кpивoватый, с pазнoцвeтными крошками сверху. Она купила этот дорогущий кулич от гopя и от плохого настроения - импyльcивнaя пoкyпка. Яйца она не кpacила, пасху из твopoга не делала, ей было очень плoxo. Она поссорилась со взpoслым сыном, с любимым человеком рассталась и наговорила много плoxих и cтpaшных слов. Так бывает. И на paботe ей сообщили, что ее должность coкращают. Пришло новое штатное pacписание. Вот она зaшла в магазин деликатecoв и схватила этот громадный кулич в красной с золотом коробке. Чтобы пoчyвствовaть пpaздник. Чтобы себя как-то поддержать и повеселить. Порадовать!
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Гульчехра.
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную таре