В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Лучше и не скажешь. Каждый, кто пробовал этот напиток с удовольствием подтвердят слова известного писателя. И вы можете приготовить свое вино из одуванчиков самостоятельно, чтобы получить свою бутылочку лета для зимних вечеров. Это просто! Что надо: 1 полная литровая банка раскрытых желтых цветков одуванчика 4 литра кипятка 1,5 кг сахара 2 средних лимона 100 гр. немытого темного изюма 1-2 веточки свежей мяты по желанию Важно! Собирать одуванчики надо солнечным утром, когда они максимально раскрыты. Как делать: 1. Сорванные цветки отделить от стеблей и хорошенько промыть проточной водой. 2. Ножом отде
Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов. На 3 кг грибов: 1,5 л воды 3 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 70% на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть. 2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы. 3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра. 4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. 5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь
Ингредиенты: * 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка * 1 л воды * 2 горсти луковой шелухи * 2 ст. л. черного чая * 2 лавровых листа * 1 головка чеснока * 200 гр. крупной соли * 2 ст. л. сахара * 1 ч. л. молотого черного перца Как готовить: 1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай. 2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками. 3. Опустить сало в кипяток с пряностями и вари
3 лимона 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 40 мл растительного масла 2 яйца яичный желток 165 гр. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли 25 гр. крахмала 30 мл молока 60 мл сливок 50 гр. сахарной пудры Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок. В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться. Масса станет заметно бледнее. Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать. Масса может быть немного неоднородной, что не страшно. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.