В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа» Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте. Ингредиенты: по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины 1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек 0,5 л водки 800 мл очищенной воды (не кипяченой!) 100-250 гр. мёда 1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации Как готовить: 1. Чистые листья и ягоды залить водой в эмалированной кастрюле. 2. Довести до
В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами. Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев. Что делать? Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором. Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе: 2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки. Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки. Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло. Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок. Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше. Пюре проварить 5 минут. Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.