Капуста квашенная со свеклой. Капусту порезать на части вдоль кочана. Вскипятить воду и опустить туда порезанную капусту на 2- 3 минуты. Вытащить капусту и разложить , чтобы остыла на блюдо. Затем складываю капусту в эмалированную кастрюлю или ведро ( в зависимости от количества) слоями и пересыпая ее приправой : морковь, свекла винегретная все потереть на терке. Делаю рассол на яйцо, чтобы всплыло на 2 копейки и заливаю уложенную капусту. Сверху кладу гнет. Точно так же можно и в балоны закатать, только добавить как для закатки чеснок и зелень. Залить рассолом и поставить на 2-3 дня. Затем сливаю рассол, промываю все и делаю новый рассол: на 1 балон 1 столовая ложка соли. Затем зал
    0 комментариев
    1 класс
    Капуста суточница. Опустить в воду 250 грамм соли и целую головку капусты, чтобы покрылась водой, для того, чтобы не налить лишней воды. Вытащить капусту, а воду вскипятить. Головку капусты разрезать на 4 части, опустить ее в кипящую воду на 15 минут.Затем капусту охладить, порезать на кусочки ( не шинковать , а именно на кусочки),потереть морковку 3 штуки на терке , 1 головку чеснока, душистый перец по вкусу и залить стаканом уксуса не полный на 2см и растительным маслом 1 полный стакан. Оставить на сутки . Мои все в восторге от такой капусты.
    0 комментариев
    0 классов
    Тесто для свадебных шишек. Состав: 1 литр кипяченого молока,10 штук яиц,700 сахарного песка, 250 грамм маргарина и 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 граммовый стакан хмельных дрожжей. Приготовление теста: Взять 1/2 порции молока, 200 грамм сахара, соль и дрожжи все смешать и без муки поставить в теплое место на 10 часов. Затем , спустя 10 часов, все процедить , и в полученный раствор положить все остальные индигриенты : 1 литр остуженного кипяченного молока, 1 столовая ложка сметаны, 1-2 столовые ложки растительного масла 500 грамм сахара и замесить тесто с мукой до готовности не круто.Тесто должно подойти трижды. примерно в #свадьба
    1 комментарий
    4 класса
    Хворост Взять 10 яиц и 1 стакан сахарного преска. и взбить как на бисквит до устойчивой пены. Затем замесить тесто не очень круто, но чтобы не липло к рукам. Раскатать как для домашней лапши , порезать на ленточки , прорезать серединку и один край ленточки пропустить в эту прорезь.Получившуюся фигурку опустить в кипящее растительное масло и варить пока всплывеи станет румяным. Можно варить в жиру любом6 свинном, гусином -на любителя.
    0 комментариев
    11 классов
    Рецепт хлеба на хмельных дрожжах. Вскипятить три литра воды и поставить остывать до 40-50 градусов. Отлить от этого кипятка примерно пол литра для замачивания дрожжей. В остывшую воду положить 100 грамм дрожжей за два час до замешивания теста. Через два часа в остывшую воду влить дрожжи. Пять яиц взбить со стаканом сахарного песка и положить сюда же в остывшую воду, добавить две столовые ложки растительного масла все смещать и без муки поставить в теплое место на 10 часов. Затем посолить и замесить тесто как на густые оладьи и пусть подойдет один раз. Затем замесить тесто окончательно, но не сильно крепкое тесто. Через полтора часа перемесить и разделить на порции для було
    4 комментария
    6 классов
    Рецепт хмельных дрожжей . Рецепт хмельных дрожжей . Готовим солод для дрожжей. В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить 2 полных ( с горкой ) блюдца шишечек хмеля, сюда же порезать ножницами горький перец 2 стручка мелкими кружочками, добавить 5 лавровых листиков, порезать 6 луковиц ( 150 -200 грамм), добавить 0,5 литровую банку сахарного песка. Все смешать и поставить на огонь. Через 10-15 минут после закипания отставить для остывания. Готовим закваску для дрожжей. Отлить от этого же раствора примерно 1 литр для замачивания дрожжей. Когда остынет примерно до 50- 60 градусов, туда положить
    1 комментарий
    3 класса
Капуста квашенная со свеклой. Капусту порезать на части вдоль кочана. Вскипятить воду и опустить туда порезанную капусту на 2- 3 минуты. Вытащить капусту и разложить , чтобы остыла на блюдо. Затем складываю капусту в эмалированную кастрюлю или ведро ( в зависимости от количества) слоями и пересыпая ее приправой : морковь, свекла винегретная все потереть на терке. Делаю рассол на яйцо, чтобы всплыло на 2 копейки и заливаю уложенную капусту. Сверху кладу гнет. Точно так же можно и в балоны закатать, только добавить как для закатки чеснок и зелень. Залить рассолом и поставить на 2-3 дня. Затем сливаю рассол, промываю все и делаю новый рассол: на 1 балон 1 столовая ложка соли. Затем зал
Капуста суточница. Опустить в воду 250 грамм соли и целую головку капусты, чтобы покрылась водой, для того, чтобы не налить лишней воды. Вытащить капусту, а воду вскипятить. Головку капусты разрезать на 4 части, опустить ее в кипящую воду на 15 минут.Затем капусту охладить, порезать на кусочки ( не шинковать , а именно на кусочки),потереть морковку 3 штуки на терке , 1 головку чеснока, душистый перец по вкусу и залить стаканом уксуса не полный на 2см и растительным маслом 1 полный стакан. Оставить на сутки . Мои все в восторге от такой капусты.
54919486832891

Рецепты от моей мамы.

Добавлено фото в альбом

Пирожки с фруктами.
Читать дальше
Скрыть описание
Тесто для свадебных шишек. Состав: 1 литр кипяченого молока,10 штук яиц,700 сахарного песка, 250 грамм маргарина и 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 граммовый стакан хмельных дрожжей. Приготовление теста: Взять 1/2 порции молока, 200 грамм сахара, соль и дрожжи все смешать и без муки поставить в теплое место на 10 часов. Затем , спустя 10 часов, все процедить , и в полученный раствор положить все остальные индигриенты : 1 литр остуженного кипяченного молока, 1 столовая ложка сметаны, 1-2 столовые ложки растительного масла 500 грамм сахара и замесить тесто с мукой до готовности не круто.Тесто должно подойти трижды. примерно в #свадьба
Хворост Взять 10 яиц и 1 стакан сахарного преска. и взбить как на бисквит до устойчивой пены. Затем замесить тесто не очень круто, но чтобы не липло к рукам. Раскатать как для домашней лапши , порезать на ленточки , прорезать серединку и один край ленточки пропустить в эту прорезь.Получившуюся фигурку опустить в кипящее растительное масло и варить пока всплывеи станет румяным. Можно варить в жиру любом6 свинном, гусином -на любителя.
Показать ещё