Капусту порезать на части вдоль кочана. Вскипятить воду и опустить туда порезанную капусту на 2- 3 минуты. Вытащить капусту и разложить , чтобы остыла на блюдо. Затем складываю капусту в эмалированную кастрюлю или ведро ( в зависимости от количества) слоями и пересыпая ее приправой : морковь, свекла винегретная все потереть на терке. Делаю рассол на яйцо, чтобы всплыло на 2 копейки и заливаю уложенную капусту. Сверху кладу гнет.
Точно так же можно и в балоны закатать, только добавить как для закатки чеснок и зелень. Залить рассолом и поставить на 2-3 дня. Затем сливаю рассол, промываю все и делаю новый рассол: на 1 балон 1 столовая ложка соли. Затем заливаю кипятком и закатываю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев