Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Творог - 200-220 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Желток (для смазывания)
Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова.
2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей.
3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
2 комментария
30 классов
Хлебные стаканчики из багета.
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
84 класса
Запеченные мидии с сыром
2 комментария
7 классов
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15
Ингредиенты:
• яйца 3 шт
• соль, перец
• молоко 150 мл
• помидор большой
• рисовая мука 3 ст.л
• зелень по желанию
• сыр 120 гр
Вкусные рецепты | #завтрак
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Сайра - 1 банка
Морковь - 1 шт
Соль/перец по вкусу
Укроп по желанию
Приготовление:
Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
мясной фарш (у меня говядина)
спагетти
рубленные томаты или томатный соус
репчатый лук, морковь, сельдерей
сыр лучше твёрдый, пармезан
чеснок по желанию
специи, базилик
⠀
Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее.
Добавляем фарш, жарим 5 мин.
Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности
Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом.
Подавайте посыпав сыром.
⠀
1 комментарий
2 класса
Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецептов в жару
1 комментарий
5 классов
Забудьте об этом!
Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом!
Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию!
Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу
1 комментарий
16 классов
📝 Ингредиенты:
Начинка:
🥘 яйцо – 3 шт
🥘 лук зелёный – 50 гр
🥘 соль – по вкусу
Тесто:
🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл
🥘 мука – 250-300 гр
🥘 яйцо – 1 шт
🥘 соль – по вкусу
🥘 сода – 1/2 ч.л
⠀
Выпекаем в течении часа при 180 градусах
Необычное и невероятно вкусное сочетание сладкого батата и соленого соуса из сливочного сыра с зеленью и авокадо. Ингредиенты: Батат - 1 шт Сливочный сыр Чеснок Оливковое масло Приготовление: 1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу. 2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким. 3. Авокадо очисть от кожуры. 4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу. 5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо. Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодил
Клубничный торт без выпечки Легкий в приготовлении и при этом очень вкусный торт! Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см.): 2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) 1,5 стакана клубники 250 гр. сливочного сыра Mascarpone 2 ложки сливочного масла 300 гр. йогурта (желательно клубничного) 5 ст. ложек сахара или сахарной пудры 2 ч. ложки желатина 1/3 стакана молока Для украшения: ягоды или фрукты 1 пакетик желе для торта Приготовление: 1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы. 2. Сверху выкладываем клубничку.
ПАХЛАВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука — 350 г ● сметана 15% — 200 г ● масло сливочное — 180 г ● яичный желток — 2 шт ● щепотка соли Начинка: ● сахар — 360 г ● миндаль — 100 г ● фисташка — 100 г ● грецкий орех — 50 г ● яичный белок — 3 шт ● щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу Глазурь: ● мед — 2 ст. л ● вода — 2 ст. л ● яичный желток — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час. 2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по
Ингредиенты: Сало Лук Сливки 10-20 % Зелень ( лучше укроп) Определённых пропорциях нет, всё по вкусу. Приготовление: ⠀ Обжарить сало до золотистого цвета. Добавить лук и все в месте обжарить. Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. Подавать к молодому картофелю
ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш куриный — 300 г ● Мука — для обваливания ● Соль, перец — по вкусу ● Чеснок, лук — по желанию ● Масло растительное для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики Обваливаем каждую лепешку в муке. И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле. Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.