Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Творог - 200-220 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Желток (для смазывания) Ягоды (по желанию) Приготовление: 1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова. 2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей. 3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
    2 комментария
    30 классов
    Хлебные стаканчики из багета. Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать. 5. Наполнить багет приготовленной начинкой. 6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15 Ингредиенты: • яйца 3 шт • соль, перец • молоко 150 мл • помидор большой • рисовая мука 3 ст.л • зелень по желанию • сыр 120 гр Вкусные рецепты | #завтрак
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Сайра - 1 банка Морковь - 1 шт Соль/перец по вкусу  Укроп по желанию  Приготовление: Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: мясной фарш (у меня говядина) спагетти рубленные томаты или томатный соус репчатый лук, морковь, сельдерей сыр лучше твёрдый, пармезан чеснок по желанию специи, базилик ⠀ Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее. Добавляем фарш, жарим 5 мин. Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом. Подавайте посыпав сыром. ⠀
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Забудьте об этом! Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом! Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию! Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу
    1 комментарий
    16 классов
    📝 Ингредиенты:   Начинка: 🥘 яйцо – 3 шт 🥘 лук зелёный – 50 гр 🥘 соль – по вкусу Тесто: 🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл 🥘 мука – 250-300 гр 🥘 яйцо – 1 шт 🥘 соль – по вкусу 🥘 сода – 1/2 ч.л ⠀ Выпекаем в течении часа при 180 градусах
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    17 классов
Необычное и невероятно вкусное сочетание сладкого батата и соленого соуса из сливочного сыра с зеленью и авокадо.
Ингредиенты:
Батат - 1 шт
Сливочный сыр
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу.
2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким.
3. Авокадо очисть от кожуры.
4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу.
5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо.
Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодил
Клубничный торт без выпечки
Легкий в приготовлении и при этом очень вкусный торт!
Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см.):
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
Для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
2. Сверху выкладываем клубничку.
Ингредиенты:
куриная грудка 2 шт
отварной картофель 3 шт
отварная морковь 2 шт
шампиньоны 300 г
зеленый лук
яйца 2 шт
соль, перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
ПАХЛАВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● мука — 350 г
● сметана 15% — 200 г
● масло сливочное — 180 г
● яичный желток — 2 шт
● щепотка соли
Начинка:
● сахар — 360 г
● миндаль — 100 г
● фисташка — 100 г
● грецкий орех — 50 г
● яичный белок — 3 шт
● щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу
Глазурь:
● мед — 2 ст. л
● вода — 2 ст. л
● яичный желток — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по
00:07
Подлива к картофелю
19 просмотров
Ингредиенты:
Сало
Лук
Сливки 10-20 %
Зелень ( лучше укроп)
Определённых пропорциях нет, всё по вкусу.
Приготовление: ⠀
Обжарить сало до золотистого цвета. Добавить лук и все в месте обжарить. Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. Подавать к молодому картофелю
ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш куриный — 300 г
● Мука — для обваливания
● Соль, перец — по вкусу
● Чеснок, лук — по желанию
● Масло растительное для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке. И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле. Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 300 гр.
Филе куриного бедра
Картофель
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо
Приготовление:
1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово.
Котлеты "Гнезда"
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1 шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разлож
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл (комнатной температуры)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Подсолнечное масло для жарки
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 250 г
Соль, смесь перцев, паприка - 0,5 ч.л
Перец - 1 шт
Консервированная кукуруза - 100 г
Сыр - 200 г
Показать ещё