ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ Подать его можно даже в качестве основного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья салата - 30 г Свежие огурцы - 2 шт. Помидоры черри - 8 шт. Сладкий перец - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Оливки - 10 шт. Сыр Фета - 100 г Тунец в собственном соку - 160 г ИНГРЕДИЕНТЫ заправка: Оливковое масло - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи и салат промойте. Добавьте нарезанные помидоры и огурцы. Сладкий перец нарежьте кусочками и тоже отправьте в салатник. Сыр Фета нарежьте на кубики, добавьте в салат вместе с оливками. Красный лук нарежьте, добавьте в салат. Тунца в собственном соку разложите на салат. Оливково
ПЛОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо индейка 1 кг Рис 0,8 кг Лук 3 шт Морковь 2 шт Чеснок 1 шт Перец Чили 1 шт Лавровый лист 2 шт Специи для плова 2 ст л Барбарис Соль 30 г Масло растительное 250 мл Вода 1,2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, морковь и лук обжарить отдельно на очень сильном огне. Затем соединить, добавить соль и специи. Засыпать рис, залить водой и дать повариться без крышки. До момента, пока рис не начнёт выглядывать из-под воды. Накрыть казан крышкой и убавить огонь на минимум. Через 10 минут собрать рис горкой и посерединке сделать дырочку. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Попробовала один лайфхак. Рис предварительно замочить в горячей, хорошо солёной воде минимум на 30 м
ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 500 гр Лук 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 мл Пшеничная мука 1 ст.л. Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте брусочками. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте10 минут. Лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 5 минут, всё посыпьте мукой и перемешайте. Следом добавьте томатную пасту. Залейте мясо водой и тщательно смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи, доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой
БЛИНЫ С ГРУШЕЙ И МАСКАРПОНЕ Нежные блинчики отлично подходят для лёгкого завтрака или в качестве десерта. Готовые блинчики можно дополнительно полить карамелью. ИНГРЕДИЕНТЫ Блины: Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст. л. Мука - 200 г Молоко - 500 мл Растительное масло - 2 ст. л. ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Сыр Маскарпоне - 400 г Груши - 3 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар - 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинного теста разбейте в чашу яйца и насыпьте сахар и щепотку соли, смешайте. Затем влейте в чашу молоко и растительное масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Отрегулируйте густоту теста до нужной консистенции. Блинную сковороду смажьте растительным маслом и налейте тесто, р