На 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 16 / 4 / 2
Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно порезать вдоль на несколько кусочков.
1/2 лимона
100-150 г сливок 10%
100 г любого нежирного сыра
одна средняя луковица
немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете почему. Посуду прокладываем бумагой, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона.
5. Солим, перчим по вкусу. Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и посыпаем сыром наше блюдо.
7. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев