Капустные листья с морковью и орехами
Капустные листья с морковью и орехами — рецепт праздничной закуски, овощных роллов или рулета, украшенных зернышками граната.
Ингредиенты:
листья капусты,
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 1 головка,
грецкие орехи — 200 гр,
зернышки граната,
свежая зелень кинзы — 1 пучок,
грузинские специи: уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран), кинза и красный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Капусту промыть. Если необходимо — снять верхние листья. Отрезать стебель капусты, который находится ниже нижней части кочана. Опустить капусту в кипящую воду. Через пару минут отделить капустные листья от кочерыжки. Отложить листья для остывани
Хитрый трюк с картошкой — его используют шеф-повара и опытные хозяйки, чтобы жареная картошка всегда был хрустящей и золотистой
Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.
Жареная картошка всегда выручит, ведь этот продукт всегда доступен, а само блюдо готовится быстро и казалось бы — очень просто.
Тем не менее, не всегда удается приготовить жареную картошку вкусно — чтобы с золотистой корочкой, и хрустела.
В чем сложность, подумают многие?! Нужно лишь почистить картошку, нарезать ее и обжарить на растительном масле — и делов-то!
Но часто случается так, что картошка подгорает сверху и остается сырой внутри, при этом
Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра
В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
Приготовим хачапури самостоятельно.
Ингредиенты:
лаваш &; 300 г;
яйца &; 4 шт.;
молоко &; 200 мл;
Шоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечки
Шоколадная колбаса — это десерт, который состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао и сгущённого молока. Всё это смешивают, формируют в колбаску и охлаждают.
Точных данных о том, кто и когда придумал шоколадную колбасу, нет. Историки кулинарии считают, что шоколадная колбаса была популярна ещё в СССР. Сегодня существует множество рецептов шоколадной колбасы. Они могут быть как простыми, так и сложными. Шоколадная колбаса популярна в России и других странах бывшего СССР.
Расскажем, как приготовить шоколадную колбасу.
Ингредиенты:
печенье &; 400 г;
сгущенное молоко &; 380 г;
грецкий орех &; 100 г;
слив
Готовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезно
Какой овощ часто используют в приготовлении тех или иных блюд? Как правило, чаще всего в рейтинге встречается картофель.
Картофель содержит множество полезных веществ, таких как витамины С, В, калий, магний, фосфор и другие. Он также является источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм энергией на длительное время.
Блюда из картофеля могут быть полезны для здоровья, если их готовить правильно и употреблять в умеренных количествах. Важно учитывать способ приготовления: жареный картофель может быть вреден из-за большого количества масла, а варёный или запечённый — полезен.
Расскажем, как пригото
Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
Раньше булочки с яблоками готовили из дрожжевого теста. В разных странах и регионах были свои особенности приготовления этого блюда.
В Европе в булочки с яблоками добавляли корицу, которая придавала им особый аромат. В некоторых рецептах яблоки предварительно тушили с сахаром и сливочным маслом.
Тесто для булочек делали опарным способом, что занимало довольно много времени. Сначала замешивали жидкое тесто, ставили его в тёплое место и ждали, когда оно увеличится в объёме в 2–3 раза. Затем тесто обминали и оставляли еще на некоторое время.
Готовые булочки смазывали яйцом и выпекали в печи или духовке.
Приго
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения.
Рецепт простой и из доступных ингредиентов &; обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Ингредиенты:
Пшённая крупа
Мясо кролика или индейки
Морковь &; 1 шт
Лук &; 1 шт
Растительное масло
Изюм &; 1 горстка
Вино белое сухое &; 300 мл
Универсальная приправа
Соль
Черри
Сливочное масло
Чеснок &; 3 зубчика
Приготовление:
На мелкие кусочки нарезаем мясо, лук и морковь. На растительном масле обжариваем мясо, по вкусу добавляем любимые приправы и соль. Через пару минут отправляем обжариваться лук и морковь. Всё вместе пассеруем 7 минут и добавляем изюм. Наливаем в
Заварная пасха «Три шоколада»
Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог
650 г
сливки 33–35%
200 мл
сливочное масло
100 г
яйца куриные
3 шт.
сахар
120 г
сахар ванильный
30 г
шоколад черный горький
50 г
шоколад молочный
50 г
шоколад белый
50 г
апельсиновые цукаты
50 г
миндаль
50 г
кокосовая стружка
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные кулинарные рецепты!
Мы отбираем и публикуем для Вас вкуснейшие рецепты.
Подписывайтесь! И приглашайте друзей. Будет вкусно! )))
Ещё больше рецептов на https://kickmedia.ru/category/cooking/