Ее называют любовно и ласково: синенькие, огурчик, борщец, форшмачок. Говорят не рЫба, а рИба. Покупая ее на Привозе, любовно целуют в губы. )))
И поэтому Одесса впитала в себя традиции украинской, еврейской, греческой, турецкой, болгарской и других кухонь и создала ту уникальную кулинарию, которая известна, как «одесская кухня».
За два столетия города Одессы причудливо слились в нравах и вкусах ее жителей стили жизни разных народов (итальянцев, французов, греков, евреев, русских, украинцев и многих других). И появилось, как неизбежное следствие, название жителя «одессит», которое, как любят шутить в Одессе, уже национальность, и новая одесская кухня: сытная, как украинская, изобретательная, как у евреев, острая по-турецки и по-болгарски, изысканная, как у греков, нежная, как у поляков, романтическая, как у французов, оригинальная, как у итальянцев.
Не ленитесь, готовьте разнообразные блюда одесской кухни, и пусть в вашем доме поселятся уют, юмор и вкусная еда. Это всегда есть в Одессе.
В нашей группе, вы найдете не только рецепты этих потрясающих блюд, но и запоминающиеся и «вкусные» выдержки из произведений одесских классиков....
У кого, шо есть, так не стесняйтесь, таки размещайте ваши вкусные рЭцЭпты...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1