Состав: 1,5 ст. риса жасмин Bravolli 3 ст. воды 300 г говядины (вырезка) 1 перец красный сладкий 2 небольших огурца 1 лимон 2 перца чили пучок кинзы 1 красная луковица 4 зубчика чеснока 20 г корня имбиря щепотка кунжута 3 ст. л. растительного масла 50 г соевого соуса соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. 2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут. 3. Сковороду вок разогреть, обжарить в ней лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. 4. Добавить говядину, и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая. 5. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая. 6.На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев