💥 💥 💥 Салат с селедкой и грибами Ингредиенты Слабосоленая сельдь – 200 г Картофель – 2 шт. Шампиньоны – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зелень 2 веточки Яйца 3 шт.. Растительное масло 3 ст. л. Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу 💥Как приготовить: 1.Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом., 2.Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжении 5–7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло. 3.Репчатую луковицу очистите, накрошите квадратиками среднего размера, добавьте к грибам. Далее обжаривайте компоненты совместно до мягкости луковых кусочков примерно 5 минут. Смесь с периодичностью перемешивайте, чтобы грибы и лук не пригорели. После жарки содержимое сковороды полностью остудите. 4.С моркови снимите верхний слой, натрите на специальной терке с насадкой для приготовления овощей по-корейски. Стружку моркови положите на масляную сковороду, пассеруйте несколько минут, не более. Полоски должны лишь слегка напитаться маслом, оставаясь при этом твердыми. Морковь тоже полностью остудите. 5.Заранее отварите картофель в кожуре до готовности, далее охладите, очистите и нарежьте средними кубиками. 6.С яйцами поступите аналогичным образом. 7.Сельдь очистите от пленки, хребта, оставляя только филейную часть. 8.Кусочки сельди, картофеля, яиц и грибов положите в глубокую емкость, добавьте к ним необходимое количество майонеза, всыпьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус окутал каждый нарезанный кусочек. Смесь выложите в глубокое блюдо для подачи. Салат готов!
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Харчо из баранины Ингредиенты на 8 порций Баранья грудинка на кости 1 кг Рис среднезерный 150 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 7 зубчиков Морковь 1 шт. Помидоры 6 шт. Кинза 1 пучок Кориандр 1 ст. л. Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Перец черный горошком 6 горошин Топленое сливочное масло 1 ст. л. Уксус яблочный 1 ч. л. Вода без газа 2 л Соль по вкус 💥Как приготовить: 1.Мясо вымойте и срежьте пленки. Острым ножом разделайте грудинку на порционные куски – по два ребрышка в каждом. 2.Залейте рис большим количеством теплой воды и отставьте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок – ломтиками, морковь тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке. 3.У кинзы удалите грубые стебли, листья порубите. Несколько веточек отложите для украшения. Семена кориандра, хлопья чили и горошины черного перца растолките в ступке или раздавите на разделочной доске плоской стороной ножа. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. 4.В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжаривайте грудинку 10 минут. Добавьте яблочный уксус, лук, смесь специй и готовьте 3 минуты. Добавьте помидоры и рубленую кинзу, перемешайте. Влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, снимите пену и готовьте под крышкой на медленном огне 1,5 часа. 5.Слейте воду с риса, зерна промойте. Добавьте в кастрюлю с супом рис, морковь, чеснок и готовьте 15 минут. Если надо, посолите. 6.Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам, украсьте листиками кинзы и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Тыквенные блины Ингредиенты на 4 порции Тыква 400 г Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 170 г Молоко 100 мл Молотая корица по вкусу Разрыхлитель ½ чайные ложки Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Ванилин по вкусу Сахар 50 г Сахарная пудра по вкусу 💥Как приготовить: 1.Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. 2.Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. 3.Пожарить на масле до золотистого цвета. 4.Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану. Приятного аппетита! Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
    0 комментариев
    16 классов
    Мы никогда не забудем тех, кто ценой своей жизни подарил нам счастье жить в мире, под чистым лазурным небом. Низкий земной поклон ветеранам – легендарным, смелым людям. Желаем мира, счастья, радости, благополучия, цветущей весны! Пусть не будет места для войны на белом свете, пусть каждый рассвет приносит только радость и любовь!
    0 комментариев
    10 классов
    💥 💥 💥 Салатная заправка с горчицей и уксусом Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Ингредиенты Мука 1 ст. л. Сахар 4 ч. л. Уксус (из белого вина, 6%) 80 мл Сливки 150 мл Яйцо куриное 2 шт. Соль 1/4 ч. л. Горчичный порошок 2 ст. ложки 💥Как приготовить: 1.Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. 2.Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. 3.В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л. Также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Заправка готова!
    0 комментариев
    63 класса
    💥 💥 💥 Вареники с сыром сулугуни Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Вода – 2 столовые ложки Куриное яйцо – 2 штуки Соль – ½ чайной ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Сулугуни – 300 грамм 💥Как приготовить: 1.В миске взбиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Добавляем к смеси горячую воду и быстро перемешиваем. 2.Переливаем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. 3.Просеиваем муку, прогреваем смесь около двух минут, постоянно помешивая. 4.Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляет на 20 минут в покое. 5.Натираем сыр на терке и смешиваем его с яйцом. 6.Тесто раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканы заготовки для вареников. Кладем внутрь каждой заготовки начинку, защипываем края и выкладываем на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой. 7.Варим вареники или убираем в морозильную камеру замораживаться на 24 часа. После заморозки полуфабрикаты можно переложить в вакуумные пакеты или контейнеры.
    0 комментариев
    21 класс
    💥 💥 💥 Яблочная острая аджика Ингредиенты Перец чили красный 0,5 кг Сахарный песок 100 г Соль 100 г Яблоки кислые 1 кг Яблоки кисло-сладкие 1 кг Чеснок 2 головки Уксус яблочный 100 мл Зира (кумин) молотая 1 ст. л. 📍Перец чили допускается до 1 кг (в зависимости от остроты аджики) 💥Как приготовить: 1.Очистите чили от семян и плодоножек. Если хотите сделать аджику поострее, не удаляйте перегородки. Нарежьте чили средними кусочками произвольной формы, сложите в таз для варенья или сотейник, посыпьте сахаром и солью. 2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кусочками произвольной формы, добавьте к чили, перемешайте. 3.Чеснок раздавите, очистите, добавьте к яблокам и чили. Перемешайте, полейте уксусом и оставьте на 1 час. За это время из яблок и чили должен выделиться сок. 4.Поставьте таз/сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте зиру и уменьшите огонь до среднего. Варите аджику, часто помешивая, 20 минут. 5.При помощи погружного блендера измельчите аджику прямо в тазу/сотейнике до однородности и продолжайте варить до консистенции густого пюре. 6.Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 15 минут и закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте аджику к жирному мясу, добавляйте в заправки. Готово!
    1 комментарий
    51 класс
    🐟 🐟 🐟 Домашняя селедка слабосоленая Ингредиенты Селедка – 500 г Вода – 1 л Перец горошком – 5 г Лавровый лист – 2 шт. Сахар – 1,5 ст. л. Душистый перец – 5 шт. Соль – 3 ст. л. 🐟Как приготовить: 1.Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения, кипятить минут пять. Затем ставим его остывать. 2.Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем. 3.Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени.
    6 комментариев
    653 класса
    🐟 🐟 🐟 Морской окунь гриль с апельсиновым соусом Ингредиенты на 3 порции Окунь морской (филе) 3 шт. Базилик зеленый 1 веточка Клюква 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соус Апельсины 2 шт. Кинза 1 пучок Перец чили красный 0.5 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу 🐟 Как приготовить: 1.Окуней очистите от чешуи, посолите, поперчите и запекайте на решетке гриля по 8–10 минут с каждой стороны. 2.Для соуса апельсины очистите, вырежьте сегменты и разрежьте их на небольшие кусочки. Кинзу мелко порубите, перец чили измельчите. Соедините в миске подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. 3.Подавайте рыбу с апельсиновым соусом, украсив листиками базилика и клюквой. Готово!
    0 комментариев
    15 классов
    💥 💥 💥 Котлеты из чечевицы Ингредиенты стакан чечевицы три небольших луковицы одна морковка 2 зубка чеснока перец, соль сушеная петрушка сухари панировочные рафинированное масло (для жарки) 💥Как приготовить: 1.Режем мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла, пока он не станет золотистым. 2.Таким же образом обжариваем натертую морковку. 3.Высыпаем лук и морковь в миску с чечевицей, солим-перчим, добавляем петрушку или другие пряности. Мелко режем ножом чеснок и тоже отправляем к чечевице. Перемешиваем. 4.Измельчаем чечевицу с приправами в блендере или перекручиваем заготовку через мясорубку. Фарш готов, начинаем формировать котлетки. Смачиваем руки, просто берем и делаем из него округлые лепешки. 5.Каждую котлетку обсыпаем или обваливаем в сухарях. Это придаст им красивую румяную корочку. Осталось только разогреть сковородку с маслом и обжарить чечевичные котлеты с двух сторон примерно по 5 минут. Блюдо готово! 📍 Чтобы котлетки получились красивые и светлые, чечевицу тоже лучше брать светлую (например, желтую). При желании также можно добавить другие пряности.
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё