Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью. Ингредиенты: Сливочное масло 50 г Молоко 180 мл Сметана 30 г Сахар 1 ч. ложка Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Мука 275 г + для посыпки Моцарелла 300 г Зелень по вкусу Можно добавить кунжут по вкусу. Приготовление: 1․Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами. 2․Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 3․Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере. 4․
Вкусную выпечку с начинкой из консервов, яиц и лука можно приготовить без духовки. Ингредиенты: Яйца 4 штуки Майонез 100 г Сметана любой жирности 75 г Соль 1 щепотка + для начинки Разрыхлитель 1 ч. ложка Мука 250 г Молоко 160 мл Зелёный лук ½ пучка Рыбные консервы 1 банка Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ч. ложки. Приготовление: 1․Сварите 2 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 2․Взбейте венчиком 2 сырых яйца, майонез, сметану и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку. Постепенно влейте молоко. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 3․Нарежьте варёные яйца и порубите з
Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Ингредиенты: 1,5 кг говядины или баранины. 4 шт. репчатых луковиц среднего размера 1 морковь 1 ложка черного перца (горшка) 2 лавровых листа 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу) Соль Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель). Ингредиенты для теста: · 2 стакана муки · 2 куриных яйца · Полстакана воды или бульона · 1 чайная ложка соли. Приготовление: Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу бл
Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире. Ингредиенты (на 4 порции): Кефир 240 мл Сода ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка + для начинки Мука 350 г + для посыпки Творог любой жирности 250 г Твёрдый сыр 250 г Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить зелень по вкусу. Приготовление: 1․Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста. 2․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 3․Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и попер
Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий. Ингредиенты: Для теста: Маргарин — 200 гр (1 пачка); Сахар — 100 гр (полстакана); Соль — 1 чайная ложка; Кефир (любой жирности) — 1 стакан; Яйца — 3 шт; Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой); Мука — примерно 5-6 стаканов. Для начинки: Капуста — небольшой вилок; Колбаса (любая) — количество по размеру ва