Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кефир 240 мл
Сода ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка + для начинки
Мука 350 г + для посыпки
Творог любой жирности 250 г
Твёрдый сыр 250 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить зелень по вкусу.
Приготовление:
1․Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.
2․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3․Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
По желанию добавьте зелень.
4․Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
5․В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
6․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Нет комментариев