Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Вкусную выпечку с начинкой из консервов, яиц и лука можно приготовить без духовки.
Ингредиенты:
Яйца 4 штуки
Майонез 100 г
Сметана любой жирности 75 г
Соль 1 щепотка + для начинки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 250 г
Молоко 160 мл
Зелёный лук ½ пучка
Рыбные консервы 1 банка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ч. ложки.
Приготовление:
1․Сварите 2 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․Взбейте венчиком 2 сырых яйца, майонез, сметану и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку. Постепенно влейте молоко.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3․Нарежьте варёные яйца и порубите зелёный лук. Смешайте с рыбными консервами. Посолите и поперчите.
4․Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите на неё половину теста. Распределите по нему начинку и покройте её оставшимся тестом.
5․Готовьте пирог под крышкой на слабом огне около 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё около 10 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев