Ингредиенты ( кекс):
Рисовая мука 230 г.
Масло сливочное 130 г.
Яйца 4 шт.
Подсластитель или сахар 100 г.
Сушеные ягоды и/или цукаты 200 г. (я использовала сушеную вишню и клюкву +цукаты)
Шоколад темный 50 г.
Разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
Соль щепотка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты ( крем):
Творожный сыр 200 г.
Подсластитель или сахар 2 ч.л.
Ягоды замороженные или свежие 50 г.
Приготовление:
Масло растопить и смешать с сахаром или подсластителем.
Добавить к маслу яйца. Тщательно перемешать.
Муку просеять и вмешать в тесто вместе в разрыхлителем.
Сушенные ягоды/цукаты залить кипятком на пару минут. Слить воду и обсушить.
Шоколад раскрошить.
Вмешать в тесто шоколад и сушеные ягоды/цукаты.
Выливаем смесь в форму.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180°.
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем готовый кекс сверху кремом и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1