Алу на хинди это картошка, а гоби – цветная капуста. Сегодня готовим Алу-Гоби сабджи. Классическое сухое сабджи. Вкусное и веганское и вегетарианское и постное! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Картошка очищенная и нарезанная небольшими кусочками – 500 гр 2. Капуста цветная разделенная на небольшие соцветия – 500 гр 3. Масло растительное – 3 стл 4. Зира (она же кумин) – 1.5 чл 5. Асафетида – ¼ чл 6. Перчик чили сухой разломанный на части (семечки оставить по усмотрению – они регулируют остроту) – 1 шт 7. Имбирно-чесночная паста (можно, конечно взять свежий имбирь и свежий чеснок) – 1.5 стл. Вот рецепт пасты: https://youtu.be/ccPvKRB20qw 8. Куркума – 1 чл 9. Гарам масала – 1 чл Вот рецепт гарам-масалы: https:/
  • Класс
Гратен» – это не какое-то определенное блюдо, а скорее особый метод приготовления блюд при котором блюдо запекается в духовке до получения румяной корочки. Считается, что впервые способом «о-гратен» был приготовлен картофель. Я же сегодня покажу вам как приготовить французский гратен из цветной капусты. Это не слишком сложно, но зато очень вкусно. Это блюдо вегетарианское. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Головка цветной капусты килограмма на полтора 2. 60 грамм сливочного масла 3. 60 грамм муки пшеничной 4. 500-600 мл молока подогретого до 50-60 градусов 5. Сыр по вашему вкусу 250 гр 6. Мускатный орех и черный перец по вкусу ПРОЦЕСС 1. Включите духовку на прогрев на 180 градусов 2. Цветную капусту разде
  • Класс
Сегодня будет очередное грузинское ПХАЛИ. Если прошлый раз я готовил из белокочанной капусты(вот ссылка https://youtu.be/zmolnyC6Xtw ), то сегодня сделаю из свеклы. А свеклу не сварю, а запеку в духовке. Это очень вкусное, полезное и не сложное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Свекла вареная, либо печеная 3 штуки – 500гр 2. Лук репчатый, лучше красный – 70 гр 3. Орехи грецкие (хорошие, вкусные!) – 100 гр 4. Кинза зелень свежая – 60 гр 5. Соль по вкусу 6. Уцхо сунели (молотый голубой пажитник) – 1 чл 7. Хмели сунели – 1 чл 8. Чеснок – 4 дольки 9. Уксус винный белый – 1 стл 10. Перец черный молотый – по вкусу 11. Перец красный острый (лучше свежий, если есть) – по вкусу ПРОЦЕСС 1. Свеклу очищаем от кожиц
  • Класс
Чечевица – это ценный продукт питания, который помогает справиться с проблемой лишнего веса, защищает сердца и снижает холестерин, полезна чечевица и при сахарном диабете, при борьба с усталостью, как профилактика рака И во многом схожие качества мы находим у укропа: его используют в традиционной фитотерапии для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы, для устранения проблем с дыханием, для активизации лактации, а также – для снижения уровня холестерина и глюкозы. В последнее время об укропе заговорили как о возможном противораковом, противовоспалительном, противомикробном продукте, способном нормализовать функцию желудка, путём устранения раздражения и д
Суп картофельный со специями. Очень хорош с индийскими лепешками ПУРИ. Суп индийский из картофеля очень прост в изготовлении и требует не много усилий. Рецепт рассчитан на 4 порции Ингредиенты 1. Картофель вареный размятый в пюре – 150 гр 2. Картофель вареный, нарезанный на небольшие кубики – 150 гр 3. Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 гр 4. Масло растительное – 2 стл 5. Зира – 1 чл 6. Мука хлебопекарная высший сорт – 1 стл 7. Семена пажитника – ¼ чл 8. Свежесмолотый черный перец – ¼ чл 9. Лавровый лист – 1 шт 10. Высушенный красный перчик чили – 1шт 11. Имбирь мелкопорубленый – 10 гр 12. Соль – 1 чл или по вкусу 13. Гарам масала – ¼ чл https://youtu.be/H7P2QesSVoc здесь мой рецепт гара
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов, веганов и вегетарианцев, а также для постящихся. Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение. Желтая чечевица отличается тем, что разваривается быстрее других сортов. Бобы полезны при анемии, слабом иммунитете, с
В этом видео я расскажу, как приготовить очень вкусную печеную свеклу по итальянскому рецепту в соусе из апельсинового сока, бальзамического уксуса и лимонного сока. Свекла очень полезна, она главный помощник в очищении организма. Свекла богата клетчаткой и является очень питательным и сытным продуктом. На основе свеклы и блюд из нее создано большое количество диет. Употребление свеклы позволяет вывести из организма все шлаки и неприятные отложения. Свекла богата витаминами и является неизменным помощников в борьбе с авитаминозом. Кроме всего прочего, яркий свекольный цвет позитивно влияет на настроение человека! Как правильно приготовить свеклу? Чаще всего ее просто отваривают, ведь это са
Очень полезная штука тыква, и цена на нее выросла в магазинах не так сильно, как, скажем, на капусту. Поэтому хотелось бы разнообразить наш постный рацион большим количеством блюд из тыквы. Сегодня сделаем оладьи, конечно же без всяких яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква — 200 г Хлопья овсяные — 0.5 стак. Картофель— 1 шт – 70гр Лук репчатый — 1 шт- 60 гр Чеснок — 1 зуб. Соль (по вкусу) Кориандр молотый – 1 чл Масло растительное – 3 стл ПРОЦЕСС 1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды и дать постоять 5-10 мин. 2. Пока хлопья размокают, мелко режем тыкву, картофель, чеснок и лук. Выкладываем все в блендерный стакан или кухонный комбайн (можно и в мясорубку) Добавляем соль, специи и р
Конечно же все знают, что такое тушеная капуста. Сегодня я предлагаю рецепт состоящий из двух видов капусты – квашеной и свежей, а еще с сушеными белыми грибами. Само по себе сочетание квашеной и кислой капусты очень интересно и вкусно, грибы же добавляют лесной аромат. Хотел бы здесь напомнить и о пользе капусты, как овоща. Тушеная капуста может похвастаться высокой концентрацией витамина В2, также здесь есть витамины С, К, Е, А, РР и другие. Среди минеральных компонентов выделяют кальций, фосфор, калий, клетчатку, лактозу, серу. Витаминно-минеральные комплексы благотворно влияют на состояние кожных покровов и слизистых оболочек, ускоряют обменные процессы, укрепляют сосудистые стенки. Вит
Показать ещё