Торт Эстерхази 🌿
⠀
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
⠀
Арахисовый дакуаз:
⠀
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
⠀
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
⠀
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
⠀
Заварной крем:
⠀
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Вода в крахмал - 20 г
Ванилин - 1 г
Арахисовые лепестки
⠀
Молоко с ванилином и ½ частью сахара довести до кипения. Оставшийся сахар и желтки перемешать между собой. Ввести их в горячую молочную массу при постоянном помешивании. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал с водой. Снова довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить.
⠀
Пластичное сливочное масло взбить до побеления, добавить в холодный заварной крем. Взбивать до полного соединения продуктов, в конце добавить арахисовые лепестки.
⠀
Глазурь на белом шоколаде:
⠀
Белый шоколад - 80 г
Молоко - 20 г
⠀
Белый шоколад растопить, молоко подогреть. Перемешать до однородной консистенции. Рабочая температура - 35-40°С.
⠀
Сборка и декор:
⠀
В кольцо диаметром 18 см вложить ацетатную пленку. Собрать торт поочередно: дакуаз-крем, слой за слоем. Последний слой выровнять и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов.
⠀
Сверху торт покрыть глазурью, из растопленного темного шоколада сделать паутинку. Боковую часть торта обсыпать арахисовыми лепестками.
1 комментарий
11 классов
💥 70 лет назад Крым был передан Украине без решения Верховного совета РСФСР и учета мнения населения.
Эта процедура была нелегитимной, и в юридическом плане полуостров никогда не был частью Незалежней.
Желаете знать больше?
🎦 Подробнее об этом – в новом сюжете.
1 комментарий
6 классов
1 комментарий
7 классов
А вы сможете решить эту задачку?
1 комментарий
0 классов
🇷🇺 Глава государства Владимир Путин провел встречу с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.
На это торжественное событие пришли высокопоставленные представители российского парламента и правительства.
📹 Детали встречи - в видеоматериале.
1 комментарий
4 класса
😀
1 комментарий
34 класса
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТТИ
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Вода 185 мл
Краситель пищевой
Сливочный сыр 200 г
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки
Приготовление
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем
Пoнадoбится:
Для кoржей:
400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке
150 г грецких oрехoв
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительнoгo масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сoды
Сoк и цедра oднoгo апельсина
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинoвoгo фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливoчнoгo масла
3 г желатина
18 г вoды
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г oрехoв (я делаю с фундукoм)
Для крема:
450 г твoрoжнoгo сыра
250 г сливoк 33-35%
120-150 г сахарнoй пудры
Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo.
Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яи
27 апреля 2014 года была провозглашена Луганская Народная Республика. Это был первый шаг на пути к независимости от Незалежней! Жители ЛНР встали на защиту своих прав и дали отпор государственному перевороту на Украине. Подробности – в новом сюжете.
Забота о природе – один из важнейших приоритетов нашей страны. Вопросы, касающиеся охраны окружающей среды, обсудили в рамках Дня национальных приоритетов “Экология” 27 апреля на выставке-форуме “Россия”. Подробнее об этом – в новом ролике.
Состязаться в эрудиции 25 и 26 апреля на выставке-форуме “Россия” собрались 47 лучших студенческих команд нашей страны. В рамках финала Чемпионата России по игре "Что? Где? Когда?" они за два дня прошли 6 туров! Об этом и не только – на кадрах.