Торт Эстерхази 🌿 ⠀ Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную. ⠀ Арахисовый дакуаз: ⠀ Белок - 250 г Сахарная пудра или сахар - 150 г Арахисовая мука - 150 г Пшеничная мука - 40 г + Кондитерские мешки ⠀ Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто. ⠀ Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить. ⠀ Заварной крем: ⠀ Желток - 45 г (3 шт кат С1) Сахар - 120 г Молоко - 200 г Масло сливочное - 200 г Крахмал кукурузный - 20 г Вода в крахмал - 20 г Ванилин - 1 г Арахисовые лепестки ⠀ Молоко с ванилином и ½ частью сахара довести до кипения. Оставшийся сахар и желтки перемешать между собой. Ввести их в горячую молочную массу при постоянном помешивании. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал с водой. Снова довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить. ⠀ Пластичное сливочное масло взбить до побеления, добавить в холодный заварной крем. Взбивать до полного соединения продуктов, в конце добавить арахисовые лепестки. ⠀ Глазурь на белом шоколаде: ⠀ Белый шоколад - 80 г Молоко - 20 г ⠀ Белый шоколад растопить, молоко подогреть. Перемешать до однородной консистенции. Рабочая температура - 35-40°С. ⠀ Сборка и декор: ⠀ В кольцо диаметром 18 см вложить ацетатную пленку. Собрать торт поочередно: дакуаз-крем, слой за слоем. Последний слой выровнять и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов. ⠀ Сверху торт покрыть глазурью, из растопленного темного шоколада сделать паутинку. Боковую часть торта обсыпать арахисовыми лепестками.
    1 комментарий
    11 классов
    💥 70 лет назад Крым был передан Украине без решения Верховного совета РСФСР и учета мнения населения. Эта процедура была нелегитимной, и в юридическом плане полуостров никогда не был частью Незалежней. Желаете знать больше? 🎦 Подробнее об этом – в новом сюжете.
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    7 классов
    А вы сможете решить эту задачку?
    1 комментарий
    0 классов
    🇷🇺 Глава государства Владимир Путин провел встречу с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. На это торжественное событие пришли высокопоставленные представители российского парламента и правительства. 📹 Детали встречи - в видеоматериале.
    1 комментарий
    4 класса
    😀
    1 комментарий
    34 класса
    ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТТИ Ингредиенты Рисовая мука 100 г Сахарная пудра 50 г Вода 185 мл Краситель пищевой Сливочный сыр 200 г Ягоды/варенье в начинку Крахмал кукурузный для присыпки Приготовление Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем.
    1 комментарий
    5 классов
    Невероятное оформление торта
    1 комментарий
    2 класса
    Пожалуй, нет на свете большего счастья...
    1 комментарий
    17 классов
    Юлия Барановская поделилась семейным снимком😍
    2 комментария
    10 классов
💥😚👇
🌟🔥⬇
Показать ещё