Простой рецепт картофеля в духовке, сложного ничего делать не нужно, просто нарезать и залить молоком, отправить в духовку, и все✅ ✅ ✅
Но в результате такой нежный картофель будет, желтенький, красивый.
Ингредиенты: Картофель: 10шт средних Молоко: 350мл (+/-) Сливочное масло: 30-40г Соль: ½ ч.л Перец черный молотый Чеснок: 2-3 зуб Репчатый лук по вкусу
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной до 5 мм. Затем солим и перемешиваем обязательно, чтобы просолился каждый ломтик. Раскладываем картофель вертикально в форму смазанную маслом. Присыпаем измельченным чесноком и черным молотым перцем. Сверху выкладываем маленькие кубики сливочного масла, его нужно предварительно нарезать. Заливаем молоком. Молоко должно практически полностью покрыть картофель.
Обратите внимание, что не стоит брать очень низкую форму без запаса высоты для этого рецепта, так как в духовке молоко будет кипеть и подниматься пенка. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков. Когда станет мягкой - готово. К тому времени и все молоко испаряется и часть впитывается в картофель.
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Нет комментариев