Это потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Готовится такой салат очень просто и быстро ✅ ✅ ✅
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лист нори – 1 шт. Рис для суши – 250 г Вода – 300 мл Уксус рисовый – 50 мл Соль – 0,5 ч. л Сахар – 1 ч. л Сливочный сыр – 220 г Соевый соус – 2 ст. л Огурец свежий – 1 шт. Форель слабосоленая – 350 г Кунжут – 0,5 ч. л Зелень укропа – одна небольшая веточка
Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего брать специальный рис для суши. Однако, если у вас нет такого риса, тогда можно использовать обычный круглозерный. Варим рис 15 минут на медленном огне. Пока наш рис варится, приготовим заправку для риса. В небольшую чашку вливаем рисовый уксус и добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем. Уже прошло 15 минут и наш рис готов. Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешиваем.
В сливочный сыр добавляем соевый соус и перемешиваем до однородности. У свежего огурца обрезаем оба кончика и нарезаем огурец при помощи овощерезки или овощечистки тонкими ломтиками. Затем тонкими ломтиками нарезаем слабосолёную форель. Форель можно заменить на любую слабосолёную красную рыбу.
Приступаем к сборке салата. Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы. Обрезки не выбрасываем, так как они нам ещё пригодятся.
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 18 см в диаметре. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Кладём лист нори. Затем выкладываем половину риса. И разравниваем его при помощи лопатки или ложки. Следом на рис выкладываем половину сливочного сыра смешанного с соевым соусом и равномерно распределяем по всей поверхности. На сливочный сыр выкладываем половину ломтиков огурца. Далее на ломтики огурца выкладываем тоже половину ломтиков форели. Остальное на украшение. В оставшуюся половину риса мелко нарезаем обрезки от листа нори. Всё перемешиваем и выкладываем на форель. Разравниваем при помощи лопатки или ложки. Сверху на рис с нори выкладываем вторую половину сливочного сыра и равномерно распределяем по всей поверхности. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
Настал черед для украшения. Украшаем верх оставшимися огурцом и форелью, зёрнами чёрного и белого кунжута.
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Комментарии 3