Надо сказать, что и курица, и картошка, приготовленные таким способом, просто тают во рту
Ингредиенты голень куриная — 4 шт. картофель крупный — 1,2 кг масло растительное — 50 мл прованские травы — 0,5 ч. ложки (можно по вкусу) карри — 0,5 ч. ложки соль (по вкусу) Для маринада чеснок - 3 зубчика сок лимона — 1 ст. ложка соевый соус — 5 ст. ложек масло растительное — 2 ст. ложки Дополнительно зелень масло (для подачи) - 1 ст. ложка
Куриные голени хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокое блюдо или сотейник. Приготовить маринад. Для этого смешать сок лимона, соль, соевый соус, масло и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Залить голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока занимаемся картофелем (примерно на 15-20 минут).
Картофель помыть, очистить, порезать крупно и сложить в форму. Посыпать солью, прованскими травами, карри и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Поверх картофеля выложить замаринованные голени.
Закрыть форму фольгой, сделать несколько проколов острым ножом. Отправить форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Затем фольгу снять, включить верхний огонь и оставить еще примерно на 5 минут для легкого подрумянивания (следите, чтобы не подгорело).
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Нет комментариев