Грядет во Иерусалим Небесный Агнец, Божий Сын. "Осанна в Вышних!" - вопиют. А скоро на кресте распнут. И ведает о сем Господь. Идет предать на муки плоть И чашу горечи испить. И наши души искупить!
В день Суда Матерь Пресвятая станет на колени перед Пресвятым и Сладчайшим Сыном Своим и Богом нашим Иисусом Христом и скажет: «Господи Боже и Сыне Мой, эта душа измученная даже если и согрешила, но всегда просила Меня молиться Тебе. Прости ее, помилуй и сотвори с нею милость». И так мы молитвами Пресвятой Богородицы обретем милость и в веке нынешнем, и во время смерти, и в день Суда. Архимандрит Клеопа Илие
Редкие Иконы. Икона Пресвятой Богородицы "Умиление Ростовская" - «Богородица с яблочком». Храм Святителя и Чудотворца Николая на Всполье расположен в Ростове на улице Гоголя. Когда-то давно здесь было «Всполье», то есть окраина города, близкая к полям. Надо признать, что историческое название церкви, привычное еще сто лет тому назад, давно забыто. Теперь, все горожане говорят просто: «Храм на Гоголя». Найти Никольский храм несложно, его колоколенка с маленьким шпилем и купол серебристого цвета возвышаются над одноэтажной застройкой. Самый удобный путь к церкви находится там, где улица Гоголя выходит к улице Окружной. В древности на этом месте стояли две деревянные церкви – теплая и летня
ПРИТЧА-РАССКАЗ «ЖЕРТВА РЕБЕНКА» В больнице лежала больная девочка. Она очень тяжело болела. Единственное, что могло спасти ее жизнь, - это переливание крови от ее маленького брата. Объяснив процедуру переливания крови, врач спросил мальчика, согласен ли он дать свою кровь сестре. Малыш сначала побледнел, посмотрел на мать в нерешительности, но тут же утвердительно кивнул головой и сказал: - Да, я согласен, если это спасет Лизу. Во время переливания крови он лежал на койке, поставленной рядом с кроватью Лизы. По временам он поворачивал к ней лицо и улыбался. Потом выражение его изменилось, он взглянул на стоящего рядом доктора и спросил: - Когда я начну умирать? - Умирать?
Завидуете ли вы кому-нибудь? С завистью в мир вошла смерть. Это один из мотивов злого поведения. Часто человек думает, что он очень добрый, никому никакого зла не желает, и чего-чего, а зависти в нем нет никакой. "Может быть я вспыльчив" - говорит он, - "но быстроотходчив, может я легкомыслен, или что-то еще, но уж ни как не завистлив". На самом деле, если посмотреть глубже, то можно обнаружить в себе странную печаль от успеха другого человека. Когда у другого успех или радость, то у тебя появляется печаль, ты опускаешь лицо свое. Это верный признак того, что не все в тебе в порядке. Вот на работе: вроде все работали одинаково и ты не хуже всех, но другого отметили, а тебя - нет. Или
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

27 апреля - Икона Богородицы Виленская
Читать дальше
Скрыть описание
При всяком искушении повнимательнее молись по четкам «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – и утешишься.
Преп. Иосиф Оптинский.
  • Класс
Он был болен. Это уже было видно невооруженным медицинскими премудростями глазом. Осунувшееся лицо, истощенное тело, сутулая спина, бледно-желтый цвет лица. Я увидел это, еще когда он стоял в очереди к исповеди. Я читал молитву, глядя на собравшихся, и сразу отметил, что новенький в нашем храме человек - болен. - Игнат, - представился он и протянул мне записку с перечнем грехов. Я прочел ее вслух, насколько помню, задал еще пару наводящих вопросов. После разрешительной молитвы Игнат очень бережно поцеловал Крест и Евангелие, а потом поднял на меня глаза. Это были очень сильные мужские глаза. Серая сталь. Декабрьское море. - Еще минуту, батюшка, пожалуйста, - попросил Игнат. - Пожалуйста
Перестань себя уничтожать! Самобичевание, самоугрызение, теснота внутренняя, - всё это удобное оружие в руках врага нашего спасения. Он ухищренно представляет то, что вызывает на самом деле паралич души, смирением и покаянием. Именно диавол внушает нам, что мы должны делать сверх меры, употреблять насилие над собой, мучаться на духовном пути. И именно поэтому, когда мы читаем слова апостола «всегда радуйтесь» наши глаза округляются от удивления: «какая уж тут радость?!». Человек в подавленном страхом состоянии и чувствах безысходности и отсутствия надежды всего боится, им легко манипулировать и управлять, в нем отсутствует атмосфера духовного творчества и евангельская свобода, а именно
Показать ещё