Ты жалуешься на скорби. А у кого их нет? У каж­дого человека свои скорби, только для постороннего глаза они незаметны. Притом скажу тебе в утешение, что толь­ко через терпение скорбей и можно спасти свою душу. Замечают святые отцы: если бы не было скорбей, не было бы и святых. И Господь дал, нам такую заповедь: «В терпении вашем стяжите души ваша» (Лк. 21, 19). __ Прп. Иосиф Оптинский
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

Бедный человек спросил у Бога: – Почему я так беден? Бог ответил: – Ты не научился давать. Бедный человек спросил: – А если у меня нет ничего? Бог сказал: – У тебя есть лицо, которое может улыбаться; рот - ты можешь хвалить или успокаивать; сердце - оно может быть открыто для других; глаза, которые могут смотреть на других с добротой. Итак, в действительности мы совсем не бедны. Бедность духа – вот это настоящая бедность.
Некоторые иконы бывают чудотворными потому, что Богу так угодно. Сила тут не в иконе и не в людях прибегающих, а в Божией милости Святитель Феофан Затворник
Человек обладает удивительной способностью к восстановлению. Он может быть «разобран до основания», выжжен, в пепел буквально горем превращен – и восстать, несмотря ни на что, из этого пепла, подобно фениксу. Только бы было у него такое желание, и не забывал бы он о том, что не способен без Христа ни на что, зато с Ним может всё. __ Игумен Нектарий (Морозов)
День кончины мира Жил-был святой старец. И говорили о нём, что есть у него волшебная книга, в которой записан день кончины мира, в кой вернётся Господь Иисус Христос. И приходили к старцу люди с вопросами: — Не завтра ли Господь вернётся? Не через месяц ли? Не через год ли? Каждый хотел знать, чтобы душу свою к встрече с Господом подготовить. Но на все вопросы старец неизменно отвечал: «Завтра». И перестали ему люди верить. Думали, что скрывает он тайное знание, заключённое в книге. Умер старец, и соседи тут же бросились искать его волшебную книгу. Нашли — она на столе лежала, старец её и не прятал. Открыли и прочли: «Живи каждый день так, как если бы Господь должен был прийти зав
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Попалась в православном календаре простенькая притча:– Батюшка, а какую молитву читать, чтобы в жизни все наладилось? – А вы какую до этого читали? – Э-э, никакую не читала! – Ну так читайте хоть какую-нибудь! Господь внемлет нашим молитвам любым, братья и сестры. Даже простое Господи помилуй, произнесенное с сокрушенным сердцем слышит Господь. Сколько случаев известно, когда человек не ходит в храм, мало что знает о Боге, но оказавшись в тяжёлой ситуации начинает молиться своими словами и Бог помогает. Разве думал он в тот момент как правильно молиться и какая молитва ему может помочь? Силу молитвы ничем не измерить, Сила молитвы - загадка веков. Может открыть затворённые двери,
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу! __ Блаженная Матрона Московская
Многие недоумевают: за что Господь так сурово наказывает нас? Не правильнее ли было бы сказать: за что Господь еще терпит нас? Архимандрит Рафаил (Карелин)
Показать ещё