3D-торт Сапожки (Е. Попова) Мини-курс по работе с белково-заварным кремом: - Освоение техники работы с простой конструкцией для 3D-тортов - Идеальная обтяжка для торта - Необычные дизайны и красивые сочетания цветов, которые можно перенести на любые торты и десерты Мини-курс «3D-торт Сапожки»: Технологические карты тортов: Карамельная девочка, Молочная девочка, Фисташка-малина Изучение выпечки и сборки 3D-торта «Сапожки» Конструкция для торта Идеальный белково-заварной крем Обтяжка для 3D-торта Три вида цветов для украшения: гортензии, ромашки и одуванчики Три дизайна тортов «Сапожки»: собачки, котики и жабки
Топ-4 рецепта вафель
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ПРИШЛА К НАМ ВНОВЬ БЛАГАЯ ВЕСТЬ!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ, СО СВЕТЛЫМ ВОСКРЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!
Желаю тепла, и добра, и уюта,
Желаю любви и достатка во всём.
Пускай к вам придет прямо в эту минуту
Всё то, что счастливым ваш сделает дом.
Пускай все здоровы, удачливы будут,
Друг друга ценить нужно вам и любить.
Пусть пахнет кулич, и любое чтоб блюдо
Могли вы с семьёю своей разделить.
Христос наш воскресе! И радостный праздник
Пусть дарит вам только улыбки и свет.
Пусть день Воскрешения, светлой сей Пасхи,
Даст благословенье на множество лет!
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Научись печь его и в кондитерскую больше ни ногой! Так просто и ТАК вкусно. Ингредиенты: Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) Щепотка соли Лимонная кислота или сок лимона 1ч л Сахар или сахарная пудра- 300гр Крахмал 2ст л. Крем: Сливки -100мл Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше) Маскарпоне 250гр Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минут. Если боитесь что сгорит выпекайте 20 мин при 170 градусах
Шикарные Красавцы Куличи слоёные
- тоненькие сливочные слои дрожжевого теста с изюмом, клюквой и курагой, закрученные в красивую розочку с сахарной шапочкой сверху!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 460 г
Молоко — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное — 100 г
Клюква (вяленая) — 100 г
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.
Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в п